из серии ужин за 30 минут
Горошек нут тушеный с тефтелями из индейки
Конечно же, превратиться в ужин за 30 минут, если заранее замочить на ночь и сварить горошек-нут.
Нужно :
горошек нут отваренный
луковица
пару зубчиков чеснока
банка помидоров в собственном соку, или просто помидоров
зира, мускатный орех, красный перец, гарам-масала(*мне нравится чуть индийский такой аромат этой пряности, но можно и без нее)
для тефтелек:
индейка филе(можно куриное филе)
луковица, пара зубчиков чеснока, зелень(петрушка, кинза, можно базилик, но если кладете базилик и кинзу - гарам масалу исключить,на мой взгляд - не сочитается)
***сыр любой, можно плавленный с луком для супа и сливочное масло.
Лук и чеснок, щепотку зиры обжарить на оливковом масле, помидоры в собственном соку перемолоть блендером до состояния пюре, вылить к луку,выложить горошек, посолить, добавить специи, оставить булькать на маленьком огне.
Прокрутить блендером для фарша лук/чеснок,зелень, индейку (не мелко, мне нравится что бы оставались даже кусочки мяса), посолить, сформировать небольшие тефтельки, если не лениво, в каждую тефтельку можно кинуть мааааленкий кусочек сливочного масла и сыра, а можно и без.
тефтельки выложить к горошку, прибавить огонь, через 10-15 минут - готово.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie