Суть пирога ясна из названия, осталось уточнить детали.
На полкило теста дрожжевого пойдут 4 картофелины средней величины, грибы маринованные из 300-граммовой баночки, граммов 100 мягкого сыра (колбасный подходит идеально).
Дальше все зависит от специфики вашей печки. Моя, например, может либо начинку запечь и при этом неприлично высушить тесто, либо тесто сделать вкусным, а начинку -- сырой. Ну такая вот особенность немолодой отечественной печки.
Поэтому я использую картофель уже вареный.
Если же у вас печка работает как надо, то лучше, конечно, взять сырую картошечку, порезать, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла.
Укладывать на противень в такой последовательности: на тесто -- картошку, на картошку -- порезанные грибы, на грибы -- сыр. Ну я еще четыре маленькие помидорки уложила по краю, чисто из эстетических соображений.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie