Необходимые продукты: мука — 1 кг, вода — 700 мл, дрожжи — 2 пакетика, соль — 15 г.
Муку просеять, добавить дрожжи и соль, перемешать и влить воду. Тесто вымесить большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым — добавить воды. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и осторожно замесить его руками. Глубокую посуду смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Через час достать тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и сделать второй замес. Затем тесто снова положить в глубокую посуду и поставить в теплое место на час. Взять большую форму для выпечки, посыпать мукой и выложить в нее тесто, сформировав из него круглый хлеб. Выпекать 10 минут в разогретой до 250ºС духовке, затем убавить газ до 220ºС и выпекать еще 20 минут.
Можно делить на несколько частей и добавлять разные компоненты.
Моим нравится хлеб с семечками и изюмом, мне нравится с тмином
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie