в общем, получилось это случайно.
в нашем овощном ларьке стали продавать всяческие экзотичнские сухофрукты.
я из интереса купила 200 гр. манго в сахаре(выглядит как ярко-оранжевые брусочки 8*2*3)
попробовали - есть их сами по себе невозможно: слишком сладкие
дома в морозилке лежало дрожжевое тесто
реение родилось само собой.
тесто разморозила, раскатала тоненько, порезала квадратиками 4*4
манго порезала кусочками по сантиметру-два
на середину каждого вкадратика выложила кусочек манго. залепила-скатала в такие овальные "штучки" величиной с большую винноградину.
обжарила во фритюре, выложила на застеленую салфеткой тарелку, посыпала ванильным сахаром (сахарной пудрой, наверное, было бы правильнее, но её не было
)
получилось очень быстро, скушали за два чаепития
сдаётся мне, аналогичным образом можно делать любые сухофрукты и фрукты
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie