ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУ!! ну ты попала!!!))) даю маленький мастер-класс:
1. берешь кусок свинины, желательно не жирную, кило 1,5. обмазываегшь горчицей, солью, перцем, обязательно - базиликом. По вкусу можно обложить тоненькими кружочками лимона. заворачиваешь это все в несколько слоев фольги. в печь 180 градусов на три-четыре часа. все. не лопните)))) гарнир любой, но уверяю тебя. вы и без гарнира уплетете)) ну салатик какойнить лучше всего овощной))) тушеная кисловатая капустка тоже в кайф.
2. бараньи ребра (кило), добрые такие, с мясом. попроси мужа порубить сантиметров по 20 в длинну, если не порубленные купила))) в казан\высокую чугуниевую сковородку\кастрюлю с ТОЛСТЫМ дном наливаешь масло или мелкими кубиками режешь баранье же сало, топишь, тудой бросаешь ребрышки, жаришь их при закрытой крышке до румянца, кидаешь лук (500 гр), зиру, солишь-перчишь по вкусу. заливаешь темным пивом. тушишь час. на гарнир - рис, салат, горячий зеленый чай.
3. рулеты. свинина - мякоть нарезается кусками толщиной сантиметра два. отбивается. получается весьма заворачивабельная такая штука)))) теперь внутрь можно класть что угодно - от ананасов (Люда ), грибов с луком потушенных, чернослива (рекомендую!!) до сыра. заворачивается рулетиком. закалывается зубочисткой, чтобы не развернулись. обмакиваешь во взбитые яйца. обжариваешь до румяности. потом подливаешь водички и тушишь еще минут 15.
4. говядина. покупаешь хорошую немороженную говядину. редешь ка кдля стейка - мы собственно стейк и готовим. толщина стейка сантиметра 3,5. слегонца отбиваешь. надо нагреть сковороду, налиь туда масла, прокалить немного выдавленного через давилку чеснока и мелко порезанного лука - масло станет душистым. и вот на этом и прожарить стейк. просто и офигительно вкусно. не забыть посолить, поперчить и посыпать сверху мелко порезанной петрушкой- кинзой. ВСЕ.
5. так же мясо - любое поразительно вкусно запекается в духовке с различными овощами. на отбитые куски любого мяса - свинина, говядина, телятина, оленина - кладется кругляш помидора, долька перца сладкого, все посыпается луком (мясо слегка солится-перчится), немного смазывается майонезом (немного!!!) и - в духовку минут на 30 (180 гр). перед почти полным приготовлением все это моно сверху посыпать тертым пармезаном (любым твердым сыром)
6. бефстроганоф из говядины: режешь ее длинными тонкими полосками 5 см на 1 см на 0,5 см. далее надо: 3 луковицы средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г свежих грибов, соль и перец, 0,5 стакана сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока, измельченная петрушка.
Тщательно мельчишь лук и жаришь его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Нарезаешь перец полосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезанное мясо жаришь в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Остается добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой
вариант: жаришь мясо с луком и морковью, порезанной тонкой солмокой на раст масле на одной сковороде. на другой делаешь соус: муку слегка прокаливаешь до золотистого цвета, добавляешь по чуть-чуть соленый бульон, чтобы получилась смесь консистенции сметаны, вливаешь 100 гр сливок 20%. выкладываешь с этот соус мясо. доводишь до кипения, но - не кипятишь!! все!
ЖРУльня ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУ!! ну ты попала!!!))) даю маленький мастер-класс:
вапще, если по чесноку, это садизм с вашей стороны такие вещи писать. на весь день покой потерян.
pantheraя как-то и не догадывалась, что ты -такая кладезь по домоводству. а ить мало кто догадывается! се считают почему то чтоу меня руки растут из попы)) видимо стереотип мышления)))
Тока, насть, а как и глдавное кто ее издаст? надо же форму придумать какую-то интересную. книжек по кулинарии же ППЦ как много!!!!
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie