Итальянское первое блюдо. На любителя, но по-моему очень вкусно. Готовила родителям в России - понравилось.
Сегодня у нас было на обед!
Ингредиенты на 4 человек:
1 упаковка спагетти из твердых пород пшеницы - 500 гр.
10 гр. оливкового масла - смазать сковороду.
Около 400 гр. копченой грудинки - порезать кубиками.
4 яйца
150 гр. твердого сыра (грана или пармезан) - потереть.
Черный перец - молотый а лучше толченый.
100 гр. сливок.
40 гр. сливочного масла.
А теперь процесс.
1. Смазываем сковороду оливковым маслом и кидаем туда порезаную кубиками грудинку, огонь средний. Готовно когда слегка поджарено. Осторожно: главное не высушить.
2. Варим спагетти в подсоленной воде.
3. Делаем соус:
В подходящей ёмкости взбиваем вилкой (без фанатизма) яйца, добавляем сыр, помешиваем, добавляем перец и сливки. Все перемешиваем и оставляем в сторонке.
4. Когда спагетти готовы - сливаем воду и бросаем в них масло.
5. Выливаем сверху всё содержимое сковородки с грудинкой.
6. И соус.
7. Перемешиваем содержимое кастрюли. Если жидко - ставим на плиту и помешивая ждем пока лишняя жидкость испарится.
Ну вот и всё. Приятного аппетита!
[i]Состояние:[/i] [b]
[/b]
отредактировано: 17-01-2009 17:24 - Piccolo_fiore
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie