Купили пакетик кунжута, думаю, что с ним приготовить. Скорей всего, с кунжутом будут отбивные. А на будущее узнаю рецепты салатов с кунжутом, супов, овощных блюд:-)
ЮльчонокДобавлять прямо во все во все, не так интересно, мне кажется:-) ну да, надоест))))
о! кстати, еще как-то ела ооооочень вкусный рис с кунжутом. но он еще явно был приготовлен на кунжутном масле. купить удачное кунжутное масло у нас ее ни разу не получилось...
в качестве панировки для стейков из семги , для штучек из куриной грудки или креветок мне нравится.
и традиционно всякие овощи или быстрые овощи с курицей в азиатском стиле ,когда глазируешь их с соевым соусом и коричневым сахаром, крахмалом,имбирем и много перца чили. но это на любителя)
Юльчонок когда в китайских ресторанах приносят что-то на кунжутном масле, это оооочень вкусно. но сколько мы не покупали, то только запах без вкуса, а то и вовсе даже без запаха. обидно...
Simpli, идеи в азиатском стиле мне определенно в новинку, и они тоже запомнятся:-) Мы правда, прочитали, что соевый соус делают с добавлением чего то ужасно вредного, стали его избегать
loonita, понимаю, это как я искала мисо пасту и нигде не нашла в тех магазинах, где м ыобычно бываем, по крайней мере. А потом, забыла про желание сварить мисо-суп, увлекшись другими идеями:-)
Юльчонокчто соевый соус делают с добавлением чего то ужасно вредного, стали его избегать чтобы соевый соус был безвредный он должен быть изготовлен с помощью натурального брожжения - это раз и в составе должно быть только вода, соя, пшеница (или ростки прощенные), соль - это два. тогда он очень даже полезен
в нормальном соусе вроде бы только ферментированные соевые бобы, пшеница, сахар, соль. соли много разве, ну и сахар)
пугают вроде бы гено-модифицированной соей, но ты употребляешь соевые продукты вроде бы?
пользуюсь редко, покупаю в итоге после внимательного чтения этикеток либо Кикоман, либо китайский pearl river bridge, вот такой http://sushi-master.ru/product/sous...dge-eko-296-ml/
Мне Дэнушка рассказывал, что он где то читал как делают соевый соус и теперь знает, что туда что то ужасное кладут. Я запомнила, что у него такое негативное отношение, как будто туда кладут чуть ли не говно. Но проверять его слова не стала, я почти никогда не проверяю его слова:-) Возможно, он что такое узнал, что не пишут на этикетках.
loonita, ты знаешь какой должен быть правильный соевый соус, значит, он где то существует:-) Возможно, его лучше всего готовить для себя самому, если научишься, конечно правильно готовить:-)
Simpli, я смотрю на упаковке соевых продуктов пометку "без ГМО":-) Думаешь, на этикетках пишут все как есть на самом деле? Если так, то будем искать хороший соус, с ним же столько всего можно готовить:-))
Юльчонок правильно приготовленный соевый соус готовится ооочень долго. поэтому самому его приготовить не получится. как раз натуральное брожжение и занимает кучу времени. а что-то ужасное кладут именно для ускорения процесса.
на этикетках в составе обязаны писать все как есть. если сомневаться даже в этом, тогда ваще жить страшно)))) и про натуральное брожжение. я сравнивала дешевые соусы с искусственными добавки (что было указано в составе) и дорогой, типа, кикомана. на дешевом ничего про брожжение не написано, на кикомане написано
Зелена підводка, зелена туш...
[Print]
Та сама киянка