Брызги жемчуга
Лоллия Паулина
дневник заведен 08-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [17]
антиресы [10]
[2] 29-09-2021 19:40
С Днём Атомщика!

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 25-08-2020 22:31
Орхидеи

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-10-2019 19:26
Праздник урожая

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 26-04-2019 13:34
33

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 28-02-2019 16:35
Spring is coming

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-12-2018 21:04
Да будет Свет!

[Print]
Лоллия Паулина
[4] 15-07-2018 18:57
26.04

[Print]
Лоллия Паулина
13-01-2014 22:29
Вчера разрезали крайний из трёх штолленов. Половину отнесла на работу, половину - дома доедаем. В этом году таки да, куда лучше. Как я слышала, штоллены вошли в моду, их даже в магазинах продавали. Мне на глаза не попался , а то бы купила попробовать. Народ на работе, что вдохновился ещё прошлогодним вариантом, покупали. Сказали, что похож на кекс с цукатами и только. Мой несравненно лучше. )) И по мнению начальницы, которая пробовала дрезденский штоллен в исполнении истинной саксонки в Германии - по вкусу уже приближается к настоящему.


«Рождественский штоллен» на Яндекс.Фотках

С наступающим старым Новым годом!


Настроение экипажа: вот такие пироги.
Комментарии:
Фея
Ух ты, какой красивый! А можно рецепт? Я как раз пробовала только покупной штоллен, мне понравился, а мужу еще больше. Хочу порадовать нашу семью))
Камрад
Атавика,

пожалуйста! ) Я готовила по рецепту отсюда. Вот только первый раз получилось как-то сухо, я увеличила количество масла - 2 пачки (по 200 гр) на 1 кг муки. И ещё 1-1,5 пачки пошли на пропитку готовых штолленов.

А вот ещё рецепт. Надо будет как-нибудь и его опробывать.
Фея
Лоллия Паулина спасибо, обязательно попробую на днях))
Камрад
Атавика,

гдавное - не жалеть масла и коньяка, и дать вылежаться штоллену не менее 4х недель.
Закрыть