Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [94]
3 CaHuTaPa, Aliska__, Amaeth, amapola, Amaranth, Aquarius Moon, Basilicum, Catherine, chaykayf, Darth Schturmer, Endless, ESPOIRA, Fiera, gLomaf, heavenly girl, Hot Hot Heart, Ierou, Incignificant, Integra Hellsing, IRINA Z, Kamina, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, LEGA, Lover of Buratino, Marta, Milady V, Moonage Daydream, mopushville, Mystery V, Nastile, nette Nixe, offko, piemonte, pinky rabbit, poncha, Poxyam, Premudraya_Lisa, rinalunica, robin puck, Russa_mirs, Samum, Semper_fi, serebro, sky_unltd, sobakokoshka9, some_voice, Soroka, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Verklig, Viktorium, Wasteland_Banshee, yuyuyu13, Zadira, zubchik, Абелла, Альфи, Апре1ь, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Волшебная сова, Воришка, Герр Зайчег, Душа Радужная, Жужа, Жужанна, Инквизитор, ирра, Каштанка, Кьянти, Ланочка ПМ, Леа Танака, лол, Люциферчик, Мару, Патриция, Призрак джедая, Птиц, РыжаяТигра, Рыся, Рэй, Странная женщина, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, Холька, чижик, Штучка, Эгоистка__
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волоколамск, Россия
интересы [5]
04-03-2014 13:59
Вчера ходила на "Лебединое озеро" в МАМТ. Впечатлений море и сегодня! Практически до сих пор перед глазами!
Балет мне понравился, но не сразу. В очередной раз я поняла, что надо идти в МАМТ в выходной день, а не бежать после работы. Вот "Дон Кихот" сразу увлек, а "Лебединое озеро" нет.
В очередной раз я восхитилась декорациями! Они просто невероятные! Озеро просто восхитительно придумано! Я поймала себя на мысли, что оно дейстиветльно живое, по нему действительно плывет лебедь! У папы в детстве было несколько календариков с "Ну, погоди!", которые под разным углом показывают то волка, то зайца. У меня были мысли, что это озеро сделано по такому принципу, как по-другому заставить двигаться воду я не представляю)
Декорации дворца тоже восхищают! А главное, с какой скоростью они появились!! Буквально меньше минуты! Только опустился занавес, принцесса превратилась в лебедя, и уже дворец!
Ну и конечно, кроме декораций с самого начала обращаешь внимание на костюмы! Особенно платья! Особенно у Владетельной принцессы!
Только после этого я стала смотреть, что происходит)
Сюжет балета очень прост по сравнению с "Дон Кихотом", либретто - 3 абзаца сплошного текста, без разбивки на акты. Можно и еще короче написать: заколдовали, влюбился, перепутал, раскаялся, добро победило)) Наверное, именно из-за этой простоты родители привели очень много детей разных возрастов. И совсем маленьких, которые на удивление спокойно себя вели, и более взрослых. Еще этот спектакль мне запомнился огромным числом иностранцев! Прям какие-то делегации приехали: одна европейцев (по языку или немцы, или австрийцы), одна азиатов, одна детей школьного возраста.
Кроме сюжета еще и сам балет относительно простой (опять же, по сравнению с "Дон Кихотом"). Мне показалось, что самая сложная партия была у Шута (Дмитрий Муравинец). Вот он действительно был великолепный шут! У него невероятно легко все получалось! Ощущение было, что он практически весь балет летает, прыгает, бегает, пару раз только он стоял на месте по роли. Единственное, я не поняла, что за штучка у него была в руках, которая напоминала брюшко пчелы на палочке)) Но управлялся он ей очень здорово!
Принц (Денис Дмитриев) сначала мне не понравился. Ходил по сцене, делал красивые жесты руками и все. Потом прыгнул разок, чем вызвал у зала аплодисменты. Для меня этот Принц остался неженкой. Особенно в конце, когда он картинно упал, показывая, что без Одетты не сможет жить. Наверное, так задумано, поэтому я приняла этого Принца таким, какого мне показали. А сегодня я поняла, с кем у меня ассоциируется Принц. С Пьеро! Такой же грустный и беспомощный. Еще я обратила внимание, он так усиленно подкручивал партнершу, что был уже не в роли, а смотрел на ее талию и на свои руки с невероятным упорством. Ну и поддержки. У меня было ощущение, что он делает жим от груди 100 кг, а не балерину поднимает, мне не показалось, что это было легко. Хотя с другой стороны, он все выполнил, не уронил, поэтому молодец. Ну и он все-таки Принц, он не привык носить на руках никого)) И еще я поняла, что танцор полностью себя контролирует, в частности, в том моменте, когда он падал на колени, откидывался с раскрытыми руками назад. Так вот эти руки полностью контролировались, они доходили до определенной точки, а потом движение повторялось. В этом и отличие от драматического театра, где этот жест был бы еще более широким, где актер еще сильнее упал на спину. Возможно, поэтому этот картинный жест меня заставил улыбнуться. Ну и последнее о Принце, точнее об исполнителе. Было ощущение, что у него невероятно длинные ноги и руки! Особенно в прыжке, когда одна нога остается прямой, а вторая уходит назад. Короче, ноги в пряжке образуют угол чуть больше 90 градусов.
Одетта и Одиллия (Эрика Микиртичева). Сначала Одетта меня тоже не впечатлила, не было какой-то нежности что ли, но потом или я присмотрелась, или Эрика разошлась)) Не зря я слышала мнение, что Одиллию танцевать легче, мне показалось, что это действительно так. Одиллия была бесподобна! Сначала умело притворялась, а потом показала свое лицо!
Во время праздника во дворце я усиленно пыталась разглядеть, откуда каждый раз появляется Одиллия, но я так и не увидела! Особенно меня перехитрили в конце: я думала, что все, она уже убежала (хоть я этого и не видела), но тут убирает плащ Ротбарт (Никита Кириллов), и Одиллия крутит фуэте!
Еще во время праздника очень понравился испанский танец в исполнении Юлии Беловой! Очень здорово!
Не могу не отметить Ротбарта! Я снова не могла поймать момент, когда он появлялся! Невероятно! Очень эмоционально было.
Ну и концовка меня очень удивила скоростью переодевания! Я даже на минутку подумала, что это были 2 разные девушки! Это было невероятно быстро! Конечно, наверняка у костюма Одетты есть свои тайны, чтобы его быстро скинуть и стать Принцессой, но это что-то невообразимое!

Не могу сказать, что все было идеально. Женщина рядом ахнула потому, что кто-то упал. Я, видимо, в этот момент на кого-то другого смотрела, поэтому не заметила. И еще в одном моменте какая-то девушка чуть не упала (или мне это уже показалось).
Лебеди были красивые, но 4 лебедя как-то меня не впечатлили. Там в середине стояла танцовщица, которая была чуть ниже, поэтому было ощущение, что они не всегда одинаково делают, особенно на прыжках.

Мне очень понравилось, хотя сначала я как-то не вошла во вкус балета. Мне было жаль уходить. И мне было очень жаль, что не все танцоры выходят на последний поклон. Еще и этим отличается музыкальный театр от драматического. В драматическом, даже если ты не играешь последнее действие, на поклоны в костюме обязательно выйти надо. В музыкальном по-другому: действие закончилось, поклонился, ушел. С какой-то стороны это правильно, можно на час раньше домой уйти, а с другой мне, как зрителю, хочется посмотреть на всех танцоров, принимавших участие! Особенно на Шута))

Да, я для себя открыла новое в театре - балет и оперу. Жаль, что позволить себе это я смогла на последнем курсе. "Арктик Машин-Р" - мечты сбываются!
Комментарии:
Отзываюсь на "Сири"
"ЛО" и "Дон Кихот" - это полные противоположнсоти по сложности))) "Лебединое озеро" очен простой балет в плане техники, а вот играть там надо нормально.
С Зигфридом, честно говоря, не повезло - Дмитриев средненький танцор. Я как раз его в ЛО в первый раз увидела.
Эрика хороша, но Одетта - тоже не очень ее. Мне кажется, она более страстаня и игривая натура.

А вообще читаю твои отзывы и так хочется в родной МАМТ... Но если на старое, то на кого попало не хочется (и мой Георги вообще танцует теперь крайне редко), а новое... Его не так много и не так привлекает.
Камрад
Moonage Daydream о, наши мнения совпали, я начинаю вникать, не все потеряно) Только оцениваю, получается, с точки зрения зрителя драматического спектакля, хотя в технике немного смыслю по танцевальному прошлому)

А почему Георги редко? Да, с попаданием на танцора трудно в МАМТе. Покупать на хорошие места приходится сильно заранее билеты. Я на "ЛО" покупала в декабре, для меня это был нонсенс, я привыкла, что чуть ли не за неделю можно купить приличный билет, ну максимум за месяц, а тут за 3 месяца! До этого я хотела в начале сезона купить, так мне не досталось билетов: в день открытия продажи не работал автомат для оплаты картами, а на следующий день билетов не было! Ну и теперь я наученная тем, что на Полунина билетов практически нет, а его ярые поклонницы узнают и печатают в группе ВКонтакте его расписание. По их отзывам на "Дон Кихота" в пятницу билеты раскупили за пару часов (поэтому, как оказалось, мы попали на субботу).
Из желаемого посмотреть у меня "Майерлинг", но в истории я не сильна, хоть и была в Австрии, нам что-то пытались рассказывать, а мы запоминать.
Из премьер я рискнула пойти на "Аиду" в день премьеры.
Отзываюсь на "Сири"
Svetlanchik
А почему Георги редко? - я думаю, что он постепенно отходит от танцев. Все-таки ему под 40, пора задуматься о том, чем заниматься дальше. Он уже года полтора как заместитель худрука балета. Наверное, поэтому. К тому же у них в труппе столько молодняка талантлиового (один Полунин чего стоит!). Говорят, еще Соболевский хорош, правда, я его не видела. Ну, и Мануйлов еще танцует хорошо, хотя и не премьер.

Ну, "Дон Кихот" сам по себе такой балет, что на него билеты как горячие пирожки продаются Из всего, что я видела - это лучшее. Тем более в пятницу 14 февраля. Пятница всегда подразуемевает более сильный состав, а если еще и праздник... Ух))

"Майерлинг" очень специфичный. Там обалденно красивые декорации и костюм, но балет... Там по сути и не балет, а спектакль в виде танца и почти без слов. Конечно, не совсем так как в "Русалочке", но после классики в виде ЛО иди Жизели или того же Лн Кихота непривычно смотреть. Но я 2 раза ходила и не пожалела)))
Камрад
Moonage Daydream
я думаю, что он постепенно отходит от танцев да, тогда надо постараться на него посмотреть практически напоследок))

"Майерлингом" прямо заинтриговала, надо посмотреть. Только проблема в том, что я не знаю, что будет в мае, какое у меня будет расписание, что будет вообще твориться в академии: сессия, госы, диплом... Поэтому пока предварительно апрелем заканчивается мой закупочный театральный сезон. А там видно будет.
Отзываюсь на "Сири"
Svetlanchik
Да, на него надо посмотреть)) Он такой Принц-Принц)) Абсолютно сказочный))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть