С родителями ездили на шоу братьев Запашных Sиsтема.
Малая спортивная арена Лужников полностью переоборудована под цирк. Остались лишь те же кресла в напоминание о хоккее. Кресла, конечно, ужасны… Спина заболела минут чрез 25 уже.
Что касается работы на раскрутку зрителей, то предлагают стандартно фото, аквагрим, сувениры, программки, плюс кафетерий. Очень удивило, что в коридорах очень холодно. Все сотрудники работают в верхней одежде, мы даже подумывали забрать одежду из гардероба, но в зале достаточно тепло.
Откровенно говоря, или я слишком отстала от жизни, или я мало поняла текста шоу, и это норма. Да и в целом шоу так себе, и не я одна так считаю, это радует. Немного стало похоже на новогодний чёс.
Сюжет спектакля в целом мне понравился, не могу сказать, что он сильно оригинален, напомнил последнюю часть мультика "Дети шпионов", но тем не менее. Что не понравилось очень - геймерский сленг. Я не поняла очень многое, родители немного обалдели. Ну и кроме этого, текста очень много. Да, я понимаю, что паузы, когда меняют декорации, надо чем-то заполнять, раз клоунов нет, надо как-то выкручиваться, однако мы успевали заскучать и почти задремать, потому что вставали очень рано по сравнению с привычным временем праздников. Ну и дабы закончить тему сюжета, скажу, что я не поняла финала. Мальчик остался в виртуальной реальности. Прекрасно, но что за странный вывод с моралью, к которому я была не готова, поэтому практически не запомнила? Это к чему? Типа мальчик остался в Системе, но это неплохо? Или так будет с каждым, если не выйти из интернета и игр? Как-то я думала, что добро победит зло...
Что касается декораций, точнее оформления пространства, то в дальней части сцены расположили арену, более того, ее расположили в какой-то нише, потому половины лап тех же тигров было не видно. Впереди была свободная площадка для размещения декораций. Декорации собирали и разбирали максимально быстро, я была очень удивлена этому. Над ареной висел экран, на котором и шло видео с мальчиком и игрой. Еще для второго героя был экран, они как бы общались.
Костюмы. Ооооо, с первого костюма узнаю Запашных, точнее их буйную фантазию. В принципе в сюжет они подходят, но без принятия на душу чего-нибудь, такое не придумаешь, как мне кажется. Эффектно, не спорю, возможно, удобно даже. В общем, стиль братьев определенно чувствуется.
Музыка. Добро пожаловать на рок-концерт) Снова волшебная рок-группа. В целом, они были достаточно в тему, в некоторых номерах не участвовали. Пожалуй, спорным для меня была рок-музыка в номере девочек на качелях в самом начале. Они все же были даже в тончайших воздушных длинных юбках. И все же я за более спокойную музыку в большинстве номеров, к тому же детей привели на спектакль.
Немного о детях. На билете стоит ограничение 6+. Да ладно, братья, вы реально считаете, что дети в 6 лет это поймут? Полтора часа ждать тигров, а потом почти столько же лошадей?! Для детей ведь замануха наверняка тигры и львы. Слушать геймерский сленг детям в 6 лет? Я бы поставила 12+ по-честному, однако, тогда братья бы столько не заработали, потому что у большинства до сих пор ассоциация Запашные - тигры и львы - старый добрый цирк - детей ведем обязательно.
Номера. Ребята, это было слабо в большинстве номеров. Девочки на качелях ничего особенного не сделали, пара из них (или это была одна и та же) не моги нормально приземлиться, то на колени, то на попу, то еле удерживались, даже когда страховали.
Гимнасты на русской палке ничего не показали практически, после рекордного трюка на «Идоле», это был детский сад. Они больше собирались с мыслями перед прыжком, чем напрыгали! Ну и уже традиционным на шоу с фонограммой или даже с живой рок-группой стало нарушение традиции повторять до победы неудавшийся трюк. Печально.
Львы и тигры. Извините, братья, но вы и покруче нам показывали, нам уже мало просто посмотреть на то, как хищники красиво стоят, прыгают через друг друга, в кольцо. Да, был рекордный трюк, когда Аскольд на льве перепрыгивает, лев сильно сопротивляется, но прыгает. Собственно, это я видела, но это не умаляет достоинства и сложности, но остальные 15 минут?
Номер на полотнах заезжен до дыр, в каждой программе. Но у этого номера есть большой плюс: на заднем фоне работают девочки на какой-то палке, вот на них я и смотрела.
Воздушные гимнасты молодцы, эффектен последний полет «Капля», но опять-таки, собирались дольше, чем летали. И мне было не понятно, зачем нужен был балет во время этого номера на полу? На него же никто не смотрит! Так, чтобы отвлечь глаза, если станет сильно страшно?
Лошади красивы, особенно белая, как нарисованная, но всадники только прыгают на них и с них, на самих лошадях ничего не делают. Что же, пусть это будет называться джигитовкой.
Жонглеров не было.
Раскритиковала всех, да?) Нет, не всех. Мне понравились больше всех велосипедисты, мотоциклисты и ребята на батутах. Вот к ним придраться нельзя, все четко, слаженно, динамично и эффектно.
Велосипедисты удивили очень. Во-первых, их было много, во-вторых, я только к концу разглядела, что это не обычные, а супернавороченные велосипеды. В-третьих, это правда очень здорово.
Мотоциклисты. Пожалуй, Запашные в этом шоу отодвинули себя с хищниками на задний план номерами с мотоциклами. Что они только не вытворяли! В первом отделении летали всевозможными способами, а во втором – кружились в шаре. Было страшновато, особенно когда братья сами туда зашли, видимо, после тигров и львов 2 мотоцикла в замкнутом небольшом пространстве не страшны.
Ребята на батуте. Не могу сказать, что они поразили воображение, я периодически попадаю на спортивный канал, где показывают соревнования в прыжках на батуте, но тем не менее зацепили. Точнее сначала зацепили артисты, что на дальних батутах, которые под наклоном стоят.
В общем, как-то мы слегка подрасстроились от этого шоу. Мы не пожалели, что съездили, но восторгов не испытали. Эффектно, да, но не содержательно, как мне показалось.
Я бы с радостью сходила на «Конструктор», но вряд ли получится. Хотя… Смотря сколько еще будет представление.
Решила, что после сегодняшн...
[Print]
Люциферчик