В каждом театре есть свои слабые постановки, но они идут и собирают зрителей. Слабые, конечно, исключительно на мой взгляд. Некоторые постановки посмотреть можно, но не обязательно, другие вообще лучше никогда не видеть в текущем состоянии. Идут спектакли такие сейчас по разным причинам (полагаю раньше они были очень хороши): артистам негде больше играть, нечем заменить этот спектакль, а в репертуаре должно быть определенное количество постановок, да мало ли какие причины (выделила я исключительно свои рассуждения). Вчера посмотрела одну из таких постановок театра Виктюка "Давай займемся сексом".
На мой взгляд, этот спектакль устарел, в следующем году этой постановке будет 15 лет. Не знаю, изменился ли состав артистов, но у меня было ощущение, что только одному артисту не было скучно на сцене, а остальным уже как-то и сказать нечего. С поклонов все быстренько убежали, только он один практически отдувался и радовал (заслуженно) зрителей на поклонах, потом остальные подтянулись, но одна артистка, видимо, торопилась, поэтому на второй-третий раз не вышла (ну или просто не вышла).
В спектакле все говорят о сексе, но подсознательно хотят любви, от этого расхождения все действие разворачивается в психбольнице (об этом зритель узнает из последнего монолога) на фоне декорации в виде платья-рубашки (похожие и на героинях спектакля, предполагаю, что это как будто смирительные рубашки).
Большое разочарование для меня - Екатерина Карпушина. Третий спектакль с ней смотрю и не вижу разницы. Голосом никакой работы, звучание как будто нараспев утомляет, актерски одинаково (может, роли такие? а может я не разглядела?).
Поставлено легко, с юмором, никаких перегибов и пошлостей нет, как всегда в стиле Виктюка танцы и движения. Но меня не зацепило: посмотрела и посмотрела, в голове ничего, констатировали очевидное.
Больше всего меня удивило, что было больше половины зрителей пенсионного возраста! Бабули атаковали администратора, более того, я не видела, чтобы из зала кто-то выходил (а на спектаклях Виктюка такое регулярно бывает даже с первых рядов), может, с бельэтажа, не знаю. Хотя если пришли, значит знали (или подозревали), на что и куда.
Ну что ж, как правило театр позволяет себе 1-2 достаточно средних или слабых постановок. Надеюсь, в театре Виктюка я увидела эту единственную (спасибо добрым людям).
Решила, что после сегодняшн...
[Print]
Люциферчик