Для теста беру кастрюлю на литр-два наливаю 1/3 воды, сверху в воду высыпаю сухие дрожжи так, чтобы они всю поверхность полупрозрачным слоем закрыли. Это где-то около 1/2 чайной ложки. Соли по вкусу. У меня чайная ложка. Две-три столовых ложки оливкового масла. И мука около двух стаканов - на самом деле она вся разная. Тесто должно получиться умеренно густым и нелипким. Все это я замешиваю и жду два часа, пока подойдет у поднимется в два раза. Ленивым можно пропустить этот шаг и взять готовую основу для пиццы, но она - не то! =)
Дальше я тонко в 3-4 мм раскатываю тесто и кладу его на противень. Поверхность смазываю соусом арабьятой, можно пассатой из томатов. Нельзя кетчупом и томатной пастой)) Потом раскладываю порезанные на 4 х мини-помидоры, грибы, колбасу, оливки, маслины и что еще есть в холодильнике. Часто только помидорами и маслинами ограничиваюсь. Потом посыпаю все это моцареллой и пармезаном (иногда всем сыром, который дома нашла, но моцарелла обязательно) и ставлю в духовку минут на 15-20 при 160-180 С. Как тесто начнет подрумяниваться, нужно доставать. Сверху можно посыпать рукколой.
Короче, поняла принцип рабо...
[Print]
Major Pronin