Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 26-09-2024 09:29
Не знаю почему

[Print]
Акша Таквааш
03-10-2024 16:48 Помещанность грузин на еде
Особо бросается в глаза когда заказываешь самые обычные блюда, которые ты ел двести раз в двадцати странах.

О том, что турецкий кофе в Грузии вкуснее чем в Турции в миллион раз (хотя казалось бы он же турецкий) я говорил.

Что адски вкусные местные блюда адски вкусные - тоже. Но там как бы понятно, это местная кухня в нее умеют.

Но блин греческий салат, он то почему такой пиздец вкусный? С ним то вы что сделали и как? Цезарь, драный обычный, в любой местной забегаловке - это просто что о невероятное. Что вы блин с ним сделали? Чем посыпали? Какого хрена? Вы блин даже не греки. Вон македонцы считай греки они блин не умеют делать такой греческий салат (и вообще их местные блюда специфичны и не всегда в хорошем смысле).
Про мясо я молчу, хотя Грузия не супер в мясо, за ним лучше в азербайджан, но мясу тоже достается

Ответ я думаю как обычно в воде и воздухе (см мои многолетние попытки соорудить турко-грузинский кофе за пределами Кавказа). Когда у тебя горная вода заливается просто вот везде и делается на ней ровно все - оно резко становится лучше.

С другой стороны в Сочах тоже вроде бы все в порядке с водой и воздухом, а готовить так не умеют.
Чем-то они тут жратву посыпают. Секретным.
Комментарии:
Камрад
Да вода + качество продуктов уже во многом решают. Когда помидор пахнет! Причём не травой, не картоном, а помидором! И консистенция у него не как у сельдерея, а нормальная помидорная фактура.
И так с каждым продуктом. А вот почему у них сами продукты такие хорошие - это отдельный вопрос. Потому что они реально считают это важным и следят за этим? Хз.
03-10-2024 18:35
Marta
Да.
Даже фруктовый салат классического российского варианта фрукты+взбитые сливки - там было нереально вкусно.
Без понятия как так, но Грузия делает даже Италию, как по мне.
Камрад
А что-то я слышала, многие релоканты жалуются на грузинскую еду. И цезарь там не цезарь, и оливье - не оливье, и везде они кинзу суют, и острое все.
Меня шаурма удивила в Эллате, в Кобулети. Это была самая вкусная шаурма из тех, что я ела.
03-10-2024 19:45
Кибернетическая сосиска
Грузинская кухня - на любителя. И я - не он:(
Закрыть