я люблю просто обжареную цветную капусту:
Отвариваешь немного капусту, "разобраную" на много составляющих)) Потом сливаешь воду и жаришь на масле, предварительно посолив и добавив перец (или еще специй) по вкусу
поэксперементируй. например с запеканками. скажем, отваренную и обжаренную в масле залей смесью из яйца и сливок с расплавленным плавленным сырком(можно без сыра).
или отваренную выложи в блюдо для запекания, добавь кольцами порезанный и обжаренный лук и сметану. и в духовку. минут на 20-30. можно сверху сыром. можно туда же кусочки мяса - и тогда как самостоятельное блюдо. скажем - вниз мясо медальонами, а сверху капусту с луком, и залить сметаной. или мелко кубиками порезать мясо. только мясо обжарить предварительно.
ну или просто обжарить и добавить помидоры без кожицы и укроп.
:-)
поджарь ее на сковородке втечение 7-и минут на большом огне, постоянно помешивая с:
луком репчатым, соевым соусом, морковкой, кабачком и чем еше найдешь. Капустка должна еше хрустеть, когда дело будет готово. Чесночка там добавь перед подачей на стол.
или просто свари. Положи в тарелку со сливочным маслом (много) и обязательно лимонным соком. Сверху можно слегка пармезаном сыпануть. Простенько,но со вкусом.
Соединяешь сливки с мясным бульоном, даешь смеси закипеть, в ней до мягкости отвариваешь цветную капусту, которую после готовности протираешь через сито или в блендере и снова смешиваешь с жикостью. Взбиваешь желтки по получения пенки, вливаешь их в некпиящий! суп, размешиваешь, добавляешь хороший кусок сливочного масла. Соль и специи по вкусу.
Креветки, если они сырые, отвариваешь в подсоленной воде. Шампиньоны обжариваешь с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета. Добавляешь креветки и шампиньоны в полученное пюре. Можно еще на том же масле поджарить опять же до золотистого цвета муку и заправить ею суп. Хорошо все это трескать с гренками. Знаешь, такие, которые обжарены на сковородке с двух сторон со смесью молока и яйца.
салатик лопали позавчера:
головку капусты разбираешь. отвариваешь в течение трёх минут, поливаешь лимонным соком и топлёным маслом, добавляешь пачку сухариков, банку кукурузы, полбанки ананасов и полбанки маслин. можно добавить креветки, грибы или куриное мясо. заливаеь майонезом. даёшь полчаса постоять. лопаешь.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie