я делаю просто, сухое красное с нарезанным дольками лимоном и апельсином, гвоздикой-корицей-имбирем, иногда дольки сладких яблок, по вкусу сахар. и все. нагреваю медленно-медленно, не доводя до кипения, потом немного настаивается - и все.
хорошо получается если взять полусладкое, изабеллу. хотя может этои и извращение, но вкусно. :-)
Бутылку красного вина, 400 г воды, 100 г сахара с добавлением 5 г корицы и 10 г гвоздики нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить 100 г коньяка и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками.Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75°-80°С).
Неоднократно готовил, всем очень понравилось. Греет очень хорошо =)
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie