Продукты:
4 баклажана небольшого размера, я брала совсем маленькие штук 7,
2 большие луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 болгарских перца,
500 г. г. помидоров,
измельченная свежая зелень,
масло подсолнечное или оливкое,
молотый черный перец,соль по вкусу.
Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части и надрезаем их в нескольких местах (вместе с ножкой). Хорошо промываем и обсушиваем, затем обжариваем в масле в теч. минут 5-ти разрезом вниз. Лук, чеснок, зеленый перец мелко режем и тоже обжариваем минут 10, добавляем томаты, черный перец и держим еще 5 минут.
Полученную смесь посыпаем зеленью и выкладываем на половинки баклажанов. (я выкладывала все в стеклянную прямоугольную форму) Запекаем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 духовке.
отредактировано: 03-07-2006 19:49 - login
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie