Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
01-03-2006 19:23 Tajutka » Специи
Так уж сложилось, что из специй-приправ я более-менее хорошо знаю только черный, красный перец, лавровый лист, укроп, базилик, тмин, корицу и гвоздику. Да и с ними не всегда точно знаю, что именно хочу использовать.
Расскажите, какие специи в какого рода блюда вы добавляете и чем они для вас друг от друга отличаются. Больше всего интересуют отдельные составляющие, но можно и комбинированные приправы (они тоже иногда называются "итальянские", "провансальские" и т.п., что не очень информативно).
Комментарии:
меланхолерик
Базилик мы полюбили добавлять в чай при заварке
Когда жарим мясо или овощи, добавляем слегка обжаренные измельчённые чеснок и укропчик.
Карри добавляем в рис или в мясо, когда тушим.

А вообще, при желании, можно по-разному всякого насыпать - это для меня более вопрос интуиции чего в данный момент хочется, того и...))))
02-03-2006 10:09
шумный корнеплод
На запах.
И в блюда всегда по запаху.
Подходит - неподходит.
лисичка Чиффа
cassandra Базилик мы полюбили добавлять в чай при заварке
ого!!! а в каком виде? В сушёном или "травкой"?
и др.
cassandra, те специи, что я знаю, интуитивно и добавляю. Но знаю-то я немного. Вот и интересно, что другие люди интуитивно добавляют
меланхолерик
Ирча сушёный чуть-чуть, для аромату только Это Кость предложил, мне понравилось
лисичка Чиффа
cassandra ээээ... я люблю эксперименты... придётся попробовать...
меланхолерик
Tajutka а я добавляю интуитивно и те, которые не знаю по запаху пока ни разу не промахнулась, тьфу-тьфу!!
Камрад
Всегда ориентируюсь на запах. Очень люблю тимьян или "прованские травы" добавлять в блюда с печёнкой, шампиньонами или гречкой. Свежий базилик кладу почти везде - в супы, салаты. Особенно базилик хорош с томатом. Эстрагон больше всего люблю с бобовыми или в медовых соусах к свинине, хороо такж к капусте. К яблокам - корицу. К картошке - кориандр. В творог либо корицу, либо ванилин. Орегано(душица) - к томату. Розмарин - в винных и медовых соусах, а также с тимьяном вместе. В овощные супы больше люблю травы свежие класть.
и др.
Nusik, ну вот что для тебя к чему подходит?

cassandra, yell, по запаху у меня все ок со свежей травой. А вот с сушеной уже промахивалась.

yell, спасибо за подробное описание. Именно этого мне и не хватало
Кстати, по-моему, где-то у тебя в рецептах имбирь фигурировал? Я его знаю только к суши (не очень нравится) и вот сегодня в чае попробовала. А к каким блюдам еще его можно? Запах-то у него интересный, но резкий.
Камрад
свежий(корень) и сушный(порошок) имбирь я кладу в совершенно разные блюда. свежий нежнее, и маленький кусочек я кладу в куриный бульон, например. вообще имбирь очень хорош с курицей, с рисом(особенно сли рис с овощами), в блюдах японской и китайской кухни. суеный идёт в имбирные пряники, в гренки (делаешь обычные гренки, только в яйцо с молоком и сахаром вместо привычного ванилина кладёшь имбирь) и так далее.
Камрад
я вообще с сушеными травками эксперименты люблю. в медовый соус для свининки даже ромашку как-то добавляла - муж в восторге был
и др.
yell, а свежий имбирь, его как? На терку?
Камрад
Tajutka если что-то варишь\тушишь - просто махонький кусочек отрезаешь и кладёшь в посудину. как лавровый лист . если курицу мариновать - натираешь на мелкой тёрке и полученной кашицей смазываешь
и др.
yell, спасибо. Обязательно буду пробовать!
12-03-2006 15:40
шумный корнеплод
Tajutka Я без очков не вижу, что на них пишут
Поэтому на запах.


К рису - куркума и сандал, прец, чеснок, это точно. (к плову оязательно Зира иранская)
К картофелю - укроп, базилик, петрушка, сельдерей, можно шафран.
К мясу и рыбе, в зависимости от блюда.
К яичнице - зелень(лук, укроп и т.п)
и др.
Nusik, а в магазине как, пакетики надрываешь понюхать?
14-03-2006 16:12
шумный корнеплод
А в магазине я беру все.
Вдруг понадобится.
Закрыть