Вчера на ужин был Картофель по Швецарски.
Это не просто картофель, это ароматное, аппетитное и красиво-выглядещее блюдо.
картофель
соль, специи
1 упаковка сливок 15 %
200 гр сыра
Очищенный картофель нарезать на дольки 0,5 см(и меньше) не доходя до самого основания картофеля (как на картинке). Обжарить немного на сковороде - до золотистой корочки. Выложить в глубокую жаропрочную посуду.
Посолить, посыпать специями по вкусу. Мне очень нравится посыпать всё базиликом и пересыпать тмином в разрезы. Получается очень ароматно. Залить сливками.
Запекать под крышкой, пока картофель не станет мягким и дольки не откроются.
Немного натёртого сыра кладём между дольками картофеля,остальным посыпаем сверху.
Вернуть в духовку и допечь, пока сыр не позолотится.
Приятного аппетита.
Молодой картофель можно и в шкурке так запекатьотредактировано: 17-03-2006 11:01 - Ирча
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie