Получилось что-то вроде сукияки, но наш простой манер.
Взяла бескостную парную говядину, порезала кусочками. В стеклянную миску налила соевый соус ("стебли бамбука"), немного разбавила водой, НЕ СОЛИЛА (соевый соус и так очень соленый, слегка поперччила и добавила острый соус из той же серии (стебли бамбука). Если не найдете - то рецепт примерно такой - острый кетчуп, плюс чеснок, черный перец. Можно добавить шампиньонов. Все это перемещать и положить в эту смесь говялдину. В холодильник - на полчасика, не больше.
тушить в этом же соусе пол часика, минут сорок.
Подавать с лапшой СОМЭН (ТОНКАЯ ПШЕНИЧНАЯ ЛАПША БЕЛОГО ЦВЕТА)
Потом как оказалось это блюдо можно не греть, а есть холодным (например, взять на работу), алапша прекрасно сочетается и сохроаняется в соусе.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie