ну я все таки была пресс секретарем корейской диаспоры в екб, поетому знаю как она делается.
ващето морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями.
нужно:
* морковь;
* чеснок;
* кориандр;
* красный перец;
* чёрный перец;
* подсолнечное масло;
* уксус;
* кинза;
* соль;
* сахар.
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешать с уксусом и довести до кипения, залить морковь, добавить давленый чеснок и приправы по вкусу, все хорошо перемешать и поставьте в прохладное место на 5-6 часов.
В Крыму тоже есть суровая корейская диаспора - Корё, а сам продукт именуется морковча
Я вырос среди местных корейцев. Но помню, что по поводу кинзы - именно в морковке - они отзывались очень сдержанно. Дескать, искажает вкус - не совсем то.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie