Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
26-11-2009 13:44 кулинаркО » Рис для суСи)
Самый удачный и практически идеальный рецепт приготовления риса для суши

2 стакана риса
3 стакана воды
1/4 стакана рисового уксуса
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Рис хорошо промыть (я промываю раз 7 где-то, до абсолютно прозрачной воды. Если плохо промыть и вода мутная - это означает что рисовая мука еще не до конца вымылась и рис не будет рассыпчатым) . Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и варить еще 17 минут. Выключить огонь и дать рису постоять еще 20 минут, не открывая крышку - за это время он "дойдет".
Сахар, соль и укусус перемешать, довести до кипения, дать остыть до комнатной температуры.
Когда рис "отдохнул", полить уксусной смесью и аккуратно, тщательно перемешать.

отредактировано: 08-06-2011 13:18 - фиалкО

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть