Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [51]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 08-11-2024 19:13
2D як 3D

[Print]
Та сама киянка
25-12-2009 12:49 Про детство...
Ребенком я была первым, не запланированным, а раз папа уже смирился с мыслью, что я появлюсь на свет, то он хотел хотя бы, чтобы это был мальчик. УЗИ тогда то ли еще не делали, то ли фиг его… Против папиных ожиданий родилась девочка.
Я не знаю его реакцию, когда он узнал, что я девочка, но в возрасте лет 5, он купил мне игрушечный пистолет, от чего мама пришла в ужас и отнесла его обратно в магазин.
Кукол у меня было много и прочих девочковых собачек-мишек-рюшечек, но как то, если хорошо вспомнить, то характер у меня быстро стал такой, что если у меня что-нибудь не получалось, давалось с трудом, то я, как будто меня уже кто-то взял на слабо как мальчишку, я делала это несмотря на ободранные коленки, ссадины, легкие, нахлебавшиеся воды и пр.
Короче, с трудом я училась плавать, кататься на велосипеде, играть на пианино. Если плавать и кататься на велосипеде я очень хотела, то последнее давалось мне без труда, но мне совершенно не хотелось играть на пианино. И никакие угрозы и наказания, порой именно что зверские и идиотские, не помогали. Воспитать музыканта по принципу «воспитать Паганини» у папы не вышло. Я не поддавалась агрессивным методам воспитания, и вообще дрессировке. Единственное, меня можно было взять «на слабо», но в случае с пианино у папы совершенно рвало крышу. И моя добрая и хитрая бабушка, медсестра с огромным количеством знакомых медиков, жалея меня, желая помочь, добыла мне справку, что если я буду продолжать заниматься музыкой, то у меня испортится зрение (слава богу, оно до сих пор все еще 100%-е) и в занятиях музыкой кровавый террор мне c тех пор не грозил.
Это, конечно, не значит, что он прекратился совсем, и главным человеком в семье по части экзекуций все же была мама, равнодушная к музыке вообще. И даже, наоборот, жесткий прессинг не ослабевал, а с переходом из одной возрастной фазы в другую, приобретал новые, не влезающие ни в одни ворота формы.
Противостояние длилось довольно долго, пока я не ушла из дома.
И я поняла потом, что это в какой то момент перестало быть для них методом чего-либо или осознанным решением, они уже иначе не могут. Единственное, сейчас это просто бессознательное желание совсем немного, по сравнению с прошлым, унизить меня или сестру, без, слава богу, уже рукоприкладства.

Время идет и они уже не те, да…

Они могут утверждать, что все поняли, что они будут вести себя по другому (после некоторой увертюры с отрицанием того, что было, но если сестра будет рядом и скажет, что да, все правда, я тоже видела, тогда наступит нечто вроде раскаяния), но может и хорошо, что они никогда при этом не извинялись. Потому что, несмотря на обещания, что они будут все делать хорошо и будут хорошими, все будет повторяться опять.
Наверное, потому, что они тогда придут к мысли, что раньше они много лет были плохими и нефига не авторитетными.
Да, уже не будет вырванных волос, расцарапанного лица или разбитой головы, не будет регулярных побоев раз в неделю. Но желание возвысится над нами любой ценой, доказывая истериками и криками, что мы должны их слушать и подчиняться (а маразм там уже не нуждается в особом поводе), это уже сильнее их.
Вообще, когда яростный дятел (в маме или папе) начинает заводиться по восходящей, единственный выход послать на хуй, чего я никогда еще ни разу не делала. Они никогда не были моими друзьями, скорее чем-то вроде начальства, где есть самый главный и заместитель. Причем, если заместитель выступит против главного, то тут же получит приказ: «заткнись!!!» и выполнит его немедленно.
Впрочем, я не думаю о мести и не держу на них зла, потому что в этом нет никакого смысла. Они мои родители, родителей не выбирают. Я все равно буду приходить к ним на Рождество и прочие праздники.
Бесполезно их так же и прощать, скорее нужно быть готовым к очередным припадкам у обоих. Готовым спокойно встать и выйти вон. Не убивать же.
А вот если простить и расслабиться, то они будут этому рады, потому что так приятнее начинать новое представление, потребность давать которое уже выше их сил.
Это же такой кайф видеть удивленное лицо жертвы, которую в очередной раз застали врасплох, такой кайф умереть для нее на бис, превратившись опять в мерзких злоебучих монстров!

Чем больше я им доказывала в подростковом, допустим, возрасте, что я достойна лучшего обращения, тем больше они стремились мне доказать что они всегда и во сем правы, а раз я это пытаюсь опровергнуть, то я вообще говно.
Поэтому, самым действенным было - быть вообще недоступной для их понимания, не доказывая никому ничего. Это получилось понять лишь со временем и что самоутверждаться за чужой счет – это впринципе мерзость.


И если я совершала в жизни смелые, отчаянные и безумные поступки, наверное, это как-то было связано с тем, что я должна была быть мальчишкой, но я все же девочка.
Путешествие в одиночку в 14 лет по Кавказским горам, прогулки по ночному Питеру – это самое запомнившееся.
Со временем я стала общаться с папой гораздо реже и обычно совсем коротко, я стала гораздо нежней и избалованней, и возможно, и благодаря и этому тоже – свободней.
С мамой общаюсь чаще, она так хороша в моменты приступов доброты, я ей не мешаю это показывать, я играю вместе с ней.
Но если я выхожу от них и все было при этом хорошо, то я думаю, что: «вот и славно, зашибись!»:-)
Комментарии:
Не нудьгуюча пані
Да, и только, не подумайте, что мои родители алкоголики или нищие, совершенно наоборот.
А когда у них гости, которые, восхищаясь смотрят на их ремонт, котрый мои родители делают очень часто, они очень любезны и милые люди.
Фасад на отлично!:-)
Бегущая_по_волнам
Родителей действительно не выбирают, может быть промысел Божий и был в противостоянии - все-таки ты не просто полноценная и хорошо развитая личность, но еще и открытый человек.
Не нудьгуюча пані
Бегущая_по_волнам, спасибо!
Но на счет промысла, даже если он есть, это глубокая тайна:-)
25-12-2009 17:09
Нефтяник-передозник
Жутковато
Не нудьгуюча пані
pauluss, да, немного...
Но кто-то может вообще родился в тюрьме или на улице, или в сране, где все намного хуже чем у нас.
Родители любили говорить, что мне повезло, что я родилась не в семье алкоголиков.
кретин
блин, и чета куда не сунься, все родители какие-то странные! *делает перепуганное лицо и гадит в памперс*

да нет, на самом деле. одни фасады, блин. и не факт что ты видела все, что скрывалось за обоями.
Не нудьгуюча пані
не факт что ты видела все, что скрывалось за обоями
Да, что-то всегда скрывалось хотябы за этим зловещим: "ммм... подрастешь, узнаешь..."
получается, что (во многом) благодаря им ты та, кто ты есть это ли не хорошо?
Не нудьгуюча пані
Варшавянка, то есть ты хочешь сказать, что мы такие как мы есть благодаря обстоятельствам, в которых мы находимся до момента наступления нашего состояния, которое мы условно называем "тот, кто ты есть"?
И мы должны благодарить эти обстоятельства? Будь это среда обитания такая как государства Бангладеш или Буркина Фасо? Нет, я так не думаю. Если нас пытаются калечить, а мы не ломаемся - это благодаря нам. А если ломаемся, то благодаря среде обитания.
Значит, у тебя другая позиция
Закрыть