После планетария отправились мы до Театра "Россия" на "Красавицу и Чудовище". Билеты у нас были не билеты, а кодовое слово-пароль, по которому сделали страшные глаза (из серии Тот Кого Нельзя Называть громко), но пропустили без вопросов и проблем.
Сам театр (кинотеатр в прошлом) достаточно удобен. Детишек развлекают, разнося вкусняшки, рисуя на лицах, фотографируя на память. Родители могут выпить-закусить в буфете. Программка как всегда заоблачная, но яркая, поэтому мы на экране прочли и увидели без грима артистов, которые будут в вечернем спектакле.
Так как места у нас не было, пришлось ждать практически начала, чтобы увидеть свободные места. Группа из 4-х таких же, как мы, отправилась на балкон, но я себе не могла такого позволить. В итоге на третьем ряду партера нашлись боковые свободные места как раз для нас с сестрой. Было прекрасно видно и слышно, не смотря на то, что сцена, как и в МДМе, меньше, чем ряды партера. Мне это кажется главным минусом этих театров.
Спектакль понравился. Я не ожидала, что по сути детская сказка на меня произведет впечатление. Как оказалось, это отчасти детская сказочка, потому что проблемы там далеко не детские. Мультик я давно смотрела, но сразу вспомнила, потому что было практически в точности.
Белль была нежна и практически воздушна. Чудовище немного не раскрылся для меня, я была очень удивлена, когда под маской увидела милого молодого человека и приятным голосом. Даже не верилось, что Чудовищем был тоже он (в плане голоса). Больше всего понравился Люмьер в исполнении Бирина. Вот это просто нереально здорово! Так отрывается артист, так кайфует, как мне показалось. Мне кажется, что в жизни это тоже позитивный человек, потому что Люмьера играть можно только в отличном настроении) Как оказалось, Бирин играл Люмьера еще в первый привоз мюзикла. Повезло нам! Перечислять всех не буду, потому что понравились все без исключения, но в разной степени.
Казалось бы, детский спектакль, как мне казалось, а нет, все же это больше для семейного просмотра. Равнодушными не уходили из зала.
Мне кажется, Стейдж, молодец, что привез второй раз спектакль. Я не собиралась изначально на него, но в какой-то степени сестра меня подтолкнула. Я убедилась, что это сложный технически и голосовой спектакль для всех поколений зрителей. Много декораций, костюмов, танцев, даже некоторых спецэффектов в виде фейерверков.
Второй раз я бы не пошла, потому что цены даже при волшебном слове не низкие, да и портить (или улучшать) восприятие не хочу при втором просмотре. Пусть в моей памяти останется все так, как я увидела в субботу.
Решила, что после сегодняшн...
[Print]
Люциферчик