И ещё одна резервная площадка
Собака серая
дневник заведен 20-11-2017
постоянные читатели [30]
AntiMiau, Dreaming Orchid, i-lightning, Incognita_M, investigator, Light Pen, mirror-ofhorror, Nausha, Platuss, russelldjones, Saluta, U, wad_white, Абелла, акоазм, АлисаЛиддел, Алькор, Анна_Каренина, ветер ночной, Даце, Дейдара Роджерс, Каштанка, Кьянти, Морак, Николетт, Патрик Вард, Просто Рита, Сплинтер, Тень в сумерках, Шиповник
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Свиблово
интересы [51]
кошки, литературоведение, Велосипед, мифотворчество, арда, Румыния, не бояться, самокат, Амои, "Ai no Kusabi", "Формула-1", "Япония_головного_мозга", мы_будем_всегда, никогда не сдавайся, ржавая жестянка в полёте, север Москвы, я_не_верю_в_обыденность
10-12-2017 22:29 Салат "Силос с помидорами"
В последнее время мы с моей половиной вотпрям сильно подсели на всяческие салаты. (Патамушта тяжёлой жратвы чот не хочется, а вот фрукты-овощи — запросто.) Поэтому рецептов самых разных салатов тут будет МНОГО)) И простых, и прикольных, и довольно неожиданных.
Вот, это сегодняшнее творение. Рецепт, так сказать, проверенный временем)) И очень удобный — салата можно наготовить на роту солдат, он спокойно стоит себе в холодильнике три-четыре дня и сочетается с любыми "основательными" блюдами.

Итак, "Силос с помидорами".
показать
Нам надо: большой кочан китайской капусты, два пучка стеблевого сельдерея, шесть лоточков помидоров-чериков (которые по 250 г), сухая зелень (я брала по хорошей жмене майорана, базилика, петрушки и укропа), любая пряная приправа для мясных блюд. И оооочень большая ёмкость))
Специи надо смешать заранее и слегка распарить (очень удобно насыпать на чистое кухонное полотенце и подержать над чайником).
Сначала берём сельдерей. Перебираем, промываем, режем средней величины кусочками, складываем в ёмкость. Добавляем чуть-чуть смеси специй, перемешиваем.
Теперь китайская капуста. Разбираем на листья, промываем, обязательно обсушиваем, режем крупными кусками, отправляем к сельдерею.
Перемешиваем оба овоща прям руками, попутно жмём для того, чтобы пустили сок (я это действие называю "энергично пожвякать"). Добавляем остальные специи, продолжаем жвякать))
Когда всё хорошо перемешалось, добавляем предварительно промытые и обсушенные помидорки. И ещё раз промешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе салата.
Даём салату постоять с полчасика. И можно есть. Прямо в тарелку можно добавить соус терияки или любую уксусную заправку. Если есть свежая петрушка — можно нарубить и чуть-чуть присыпать порцию, тоже вкусно.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть