Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 26-09-2024 09:29
Не знаю почему

[Print]
Акша Таквааш
Вторник, 2 Декабря 2014 г.
05:41 Между прочим
Двое главных героев серии Resident Evil - Крис Редфилд и Леон Кеннеди - впервые встречаются только в Resident Evil 6. До этого они иногда мельком слышат друг о друге (Леон слышит и Крисе от его сестры, а до Криса доходят слухи о том, как Леон нашёл новый вирус в RE4), но лично они не знакомы.
Суббота, 29 Ноября 2014 г.
00:56 по поводу гарды на световом мече
это конечно глубоко идиотское изобретение

Во-первых, световые лезвия не скользят при клинче. То есть, при слабом касании одно лезвие отлетает от другого, и полученную инерцию можно использовать как для нанесения кучи мелких ударов (к примеру это делает Йода во втором эпизоде во время боя с Дуку), так и для отбивания колющих ударов (именно поэтому они почти не используются).

При сильном ударе - лезвия зажимает, и достаточно сильный противник даже может вырвать оружие из рук противника дёрнув его в сторону. Вывести лезвие из зажима можно лишь ровно назад.

Именно поэтому подавляющее количество световых мечей - без гарды, так как защита для руки не требуется.

Во-вторых, световая гарда мешает самому же владельцу меча пользоваться им. С ней оружием значительно сложнее размахивать, и легко можно самому же на неё напороться.

Короче чото дисней не алё ваще.
Вторник, 25 Ноября 2014 г.
21:53 Между прочим
Журнал Time назвал Сталина "Человеком года" в 1945 году.


А в 1938 - Гитлера
В 1939 - тоже Сталина.
И в 1942 - тоже Сталина.
В 1957 - Хрущёва (год запуска первого спутника)
В 1982 - человеком года были названы компьютеры.
В 1987 и 1989 - Горбачёва. Ну конечно же.
1988 - Объединённую Планету Земля
2006 - тебя
2007 - Путина
2010 - Цукерберга
2011 - всех протестантов против всех режимов

Подавляющее большинство лет, конечно, людьми года выбирались американские президенты и генералы, а так же Героические Простые Американцы.
04:57 "По ком звонит колокол"
Известный роман Хемингуэя рассказывает про гражданскую войну в Испании тридцатых годов. В этой войне к власти в Испании пытались придти фашисты, и Гитлер с Муссолини, сами недавно пришедшие к власти, помогали им.
Эта война показательна тем, что ни одна из европейских стран не выступила против нацистов, а крупнейшие американские корпорации - наоборот, помогали им.
Если бы хотя бы одна Франция выделила войска - она легко остановила бы Германию в то время. Но они ничего не сделали.

Именно в этом смысл фразы: "Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе".
Воскресенье, 23 Ноября 2014 г.
10:50 сейчас вот иду по дому
а я сейчас снимаю комнатку в большом полупустом гестхаузе, причём тут в одном из крыльев дома идёт ремонт

и вот я иду и смотрю - прямой проход и посередине рабочие зачем-то бросили перевёрнутую пустую коробку

и я такой стою, смотрю... смотрю... смотрю.... и такой: "нет, ты не будешь подходить и искать под ней Снейка. не будешь. иди отсюда, нет там Снейка.
с другой стороны - возможно и солдаты в мгс думали так же, а что в результате оказывалось? оказывался Снейк

так. нет. назад."

короче сила воли победила и я ушёл

теперь вот Сомневаюсь
01:30 О фотографировании
Ещё с тех времён, когда фотоаппараты были на плёнке, этой плёнки было мало и её приходилось долго и муторно проявлять (причём проявление было отдельным особым искусством, я ещё немного застал это время и даже ходил в фотосекцию в школе) - у людей осталась дурная привычка экономить кадры.

Все привыкли к идиотским ритуалам, что перед тем как сфотографировать кого-то - надо замереть, предупредить его, сосчитать до трёх, выдать унылую банальность типо "скажи сыр" и только после этого - сфотографировать.

Эта вот традиция - это какая-то совершенно невозможная глупость.

Я редко фотографирую людей, но когда я это делаю - я просто наставляю на них фотоаппарат/телефон - и щёлкаю кнопкой непрерывно раз десять-двадцать без предупреждений, без ничего. Потом я листаю фотки и удаляю получившиеся плохо.

И всё. Никаких подготовок ничего не надо. Люди, не будьте кретинами.
Не заставляйте людей перед объективом готовиться к кадру, не моргать, строить улыбки в какой-то момент.
Просто делайте хренову кучу фоток. Пускай ведут себя естественно. Какая-то часть фоток получится хорошо, какая-то плохо. Лишние снесёте одним нажатием.
Пятница, 21 Ноября 2014 г.
23:30 Между прочим
У меня есть книга - написанная с начала до конца на заказ и оплаченная.
Сюжет которой - классический японский гаремник.
Вторник, 18 Ноября 2014 г.
22:51 Сочи
Продолжая тему "каким человеком я вижу город" (исключения - Сухуми, его я вижу как раненую кошку, и Москва - это девушка-киборг)

Сочи - это сферический курортник в вакууме, шумный, раздражающий, нескладный, богатый, яркий, безвкусный, расслабленный, и в принципе неплохой человек.

От него хочется держаться подальше, но к счастью к зиме он становится тише, и в принципе (особенно если не жить совсем в центре) сносить его можно.
19:31 внезапно
смотрю там в интернетах люди спорят и один такой пишет типо был бы я богатым, жил бы в Сочи

эммм.... мужик, даж не знаю что тебе сказать

кстати, я всю хочу сделать пост за жизнь и рассказать всякое, но чуть позже
тут много интересного) Адлер - своеобразное место
Понедельник, 17 Ноября 2014 г.
19:59 Адлер
не сразу заметил, но на меня опять сказывается сочинское давление
чувство очень странное, будто смотришь сон и только раз в пять-десять минут получаешь управление над собой, а между этим - двигаешься на автомате
очень сложно собраться с мыслями

надо вспомнить. я пил какой-то специальный чай в Одессе, чтобы, прочищать бошку
Воскресенье, 16 Ноября 2014 г.
12:08 ок. Адлер
я определился
ближайший месяц здесь
Суббота, 15 Ноября 2014 г.
17:18 Сухуми - Адлер
Темнеет быстро, уже в шесть. Пытаюсь разбираться с заселением, попутно общаясь с местными (на Кавказе это проще, чем кажется). Всё хорошо, но всё занято. Говорят что в городе началась какая-то ипическая стройка, вдруг нагрянули толпы строителей. Хостелы заняты, комнаты заняты. Что-то осталось, но совсем никакое. Проблемы с интернетом. По цене он примерно, как самолётом до Турции.

Заселяюсь на ночь в гостиницу, просто чтобы переночевать. Ближе к утру жуткий дубак.

От излишнего ума принимаюсь гулять ночью по городу. Конечно, когда ты впервые в новой стране и без карты – приниматься разгуливать в темноте, это самое оно, как же иначе.

Уже в восемь улицы совершенно пустеют, что в принципе неудивительно для курортного города.

Алфавит не совсем кириллица – тут ещё двадцать своих национальных букв, в основном выглядящие как дополнительные штрихи к имеющимся. Штрихи конечно означают акценты и «придыхания», так что по-абхазски можно читать и тебя поймут.

Чуть ли не до ночи болтаю с колцентром такси Милана. Приятные люди. Обещаю написать в блоге, что ихнее такси - лучше в городе.

Гуляю по городу на следующее утро, прохожусь по берегу моря.
Сухум кажется мне раненой кошкой. Много заброшенных зданий, часто пол здания живы, половина нет. Замусоренный пустой пляж.
Я чувствую здесь некоторую боль, как в общении с людьми, так и просто гуляя. Грустное красивое место.
Не для меня.

Спрашиваю меню в кафе, мне говорят "а что ты хочешь поесть, дарагой". Оууу, груууузия T_T

Понемногу жгут листья и город пахнет туристическим костром. Это входит в резонанс с общим послевоенным обстрелянным ощущением.

Надо уезжать отсюда.

Спрашиваю, самих абхазов то в грузию пускают? Говорят что нет. Грузины то пускают (они демонстративно считают абхазцев своими согражданами) но не пускают абхазские власти. По идее сесть на катер, обплыть пограничный пост, причалить в Батуми или в Поти, зарегистрироваться там. Но так почему-то никто не делает.
-
Много-много автобусов (на этот раз я не против сделать лишнюю пересадку, но тока не таскаться с сумкой в руках).

Опять граница. Я в Адлере. Меня будто пружиной оттягивает назад на перекрёсток. Куда дальше?
Геленджик, Краснодар, Турция-Батуми, ещё варианты?
Я без понятия.
Мне нужно тихое место на месяц, чтобы оглядеться по сторонам и понять, куда я хочу.

А рядом всё ещё где-то рубятся Карлсен с Анандом.

Еду в хостел чуть ли не на хреновой горной вершине. По пути машина глохнет, толкаем в гору. Здание хостела оказывается пустым, будто все люди провалились в подпространственную дыру. Горит свет в комнатах, на плите стоит сковородка. Я хожу по пустым этажам и кричу, таксист гудит. Никто не появляется.

Высаживаюсь опять посреди хренового ничего. Адлер, кажется, растянулся километров на сто, какой бесформенной абмёбой, присосавшейся к морю.
А, да, это конечно тоже Сочи. Адлерский район. Ну да, а Питер это питерский район Москвы.

Всё плохо, я хочу просто где-то сесть. Иду по дороге и захожу в каждый попутный дом с надпись "сдаётся" (то есть в каждый второй). На четвёртом доме делают приличную скидку. Заселяюсь на день.
Я без понятия где буду завтра, и меня в кои-то веки это не радует.
Пятница, 14 Ноября 2014 г.
17:56 Сочи - Сухуми
Чемпионат конечно не в Сочи а в Адлере, и вообще всё что в Сочи, оно не в Сочи а постоянно где-то чёрт знает где. Специально перед олимпиадой к Сочи были по документам присоединены все близлежащие города и селения, чтобы сохранить бренд.

В автобусе нет сидячих мест. Я нагло ставлю сумку и сажусь на неё. У меня опят приступ наглости после того как я протянул удлинитель с тройником через полвагона, а потом просто занял свободное место над розеткой на весь оставшийся путь.

В автобус вваливается чёртова уйма длинноногих девушек. Они толпятся, во всех смыслах смотрят на меня сверху вниз, а так же в некоторых смыслах – готовы упасть на руки.
Видимо все с олимпийских объектов. Похоже чем-то Сочи это немного (чуть-чуть) наш вариант Голливуда.

Еду до олимпийских объектов, где трасса превращается в какой-то сплошной гоночный трек с жуткими развязками и боксами над землёй.
По приезду понимаю что в шахматы играт не здесь а там где играт – туда на автобусе не доборат, если не хочешь топат джвтри километра. Туда тока такси.

Ну, не судьба.
Я оказываюсь снова на трассе посреди хренового ничего. Это похоже на задворки трассы тракмании, белые горные шапки, редкие машины, какие-то шатлы и купола выплывающие из-за горизонта, улица "чемпионская", пустые гостиничные комплексы и серебрянный шарик обсерватории на вершине.
Конечная. Автобус демонстративно разворачивается на 180. И туда я не хотете)
Короче без понятия, как отсюда выбираться. Жопа)

Посреди пустого поля размеренно мигает светофор, отсчитывая секунды, из-за угла вдруг выезжает пацан на неестественно длинном скейтборде. Я спрашиваю где абхазия и он неуверенно махает рукой. Если бы я был героем подросткового комикса, сейчас бы вынул дробовик, прострелил бы пацану голову, отнял скейтборд и поставил на него сумку. А так просто киваю.
Чтобы добавить ситуации ещё большего абсурда - вытаскиваю ноутбук и пишу эту запись.

Как всегда в такие моменты – я всегда особо остро ощущаю, как я люблю свою жизнь) Без шуток)

Лады)
Понимаю палец над дорогой кажется примено в правильном направлении. Панеслась)

---
upd
Нифига не панеслась. Уже какой раз пытаюсь по мелочи заавтостопить посреди чистого поля, но постоянно подъезжают какие-то местные автобусы и ломают кайф.
Короче доезжаю до границы. Остановка в километре от ворот. Этим пользуются местные, целой толпой предлагая тележки.

С российской стороны смотрят внутренний паспорт. Там демонстративно даже нет поста, просто стоит незаметный пограничник на повороте. Вещей не смотрят.
На абхазской пограничный пост демонстративно есть (вообще, я только недавно понял, что пограничные посты на 85% состоят из показухи. хочешь знать мнение одной страны к другой - смотри на пограничные посты и посольства).
Абхазы смотрят внутренний паспорт и не смотрят вещей.

Далее привычное шахид такси. Мужики - кавказцы кавказцами. Девушки похожи на грузинок, но это явно не грузины.
Пока едем - никто ни с кем не знакомится. Груууузия Т_Т.... ыыыы.... так, мужик, соберись... короче проехали (ыыыы совсееем ряяядом мая прелессть Т_Т)

Из радио национальные дервенские кавказские мотивы наполовину с лепсом. Нучо, лучше чем могло бы быть.
Говорят в основном на русском периодически вставляя абхазские слова. Валюта - рубли (хотя курс бакса почти под пять тысяч. сюда надо приезжать с долларами и менять их на рубли).

По дороге огромное количество военных мемориалов и поздравлений с днём победы. Какая именно победа - не уточняется, но, поверьте мне а слово - не 45 года.

Закат. Солнце освещает облака снизу и они отбрасывают шикарные косые тени на другие облака.

Сухуми. Осмотреть город не успеваю, хотя сразу понятно что вот ниразу не батуми, потомучто батуми БОЖЕСТВЕННЕННЕН. Короче неважно. Темнеет. Надо заселяться.
12:35 Сочи
Быстренько прогулялся по городу. Конечно получше чем год назад, но всё равно шумно.

Встретил злого доброго близнеца Лимонского, тупящего в айпадик. Не удиавлюсь, если клон здесь материализовался от чудовищного лимонсовского "mans dream'а".

Почти сразу же встретил клона Каспарова. Полагаю, материализовался он точно таким же методом.

Лады. Поел, помылся, и прочь из этого диавольского места.
10:15 Сочи
За десять минут перед отъездом ноут нашёл тридцать обновлений для винды на гиг в сумме. Вот всегда он так.

Всё-таки поразительно, сколько в поездах дальнего следования пенсионеров. Возможно молодые летают только самолётами? Это несколько рвёт шаблон. Кажется, будто бы старики только сидят дома, на самом же деле они рассекают по России огромными толпами.

На мгновение встретил на остановке коллегу, едущую из Москвы в Воронеж тем же поездом (при том, что оба какбы работаем в Ярославле). Мир полон совпадений.

Оказывается, в плацкартных вагонах тоже есть розетки. Очень мало – две штуки на вагон, но есть и работают. Надо запомнить номера: 5,6,7,8 (и ещё восемь номеров). Я подрубил удлинитель с тройником. Наглости на то, чтобы оборудовать настольную лампочку у меня не хватило (в этот раз), однако даже без этого, я устроился достаточно удобно, почти как дома.

Гигантские бетонные надолбы, на которых стоят маленькие фигурки рыбаков. Они кажутся пальцами титанов, которые хотели выползти из-под воды на берег, но окаменели через считанные минуты после того, как их руки коснулись воздуха.

Приятно осознавать, что я легко ориентируюсь в городе.

Думал что задерусь здесь на день, но оказалось часа на три всего. Приехал, чуть поработал, позавтракал в сабвее (очень важный этап - в абхазии их будет не найти) и чемодан вокзал байрам.

По пути заеду посмотрю как там рубятся Карлсен с Анандом. Мне уже проспойлерили что пока я ехал - четвёртая партия у них в ничью и общий счёт 2-2.
Вторник, 11 Ноября 2014 г.
02:12 Подделываюсь под Бекмамбетова
Девятый век до нашей эры. Китай.
Мятежники изгоняют императора Ли.
Маленький сын императора, Цзин, пытается укрыться у министра Шао Хэ-гуна, но его дом окружают бунтовщики, требующие, чтобы мальчика выдали на растерзание.

Не зная, как спастись, министр замечает своего собственного сына, такого же возраста, как и маленький император.

Пройдут десятилетия, будут разбиты мятежники. Цзин будет править империей ещё пол века.
Тысячелетняя династия будет спасена.

Шао Хэ-гун. Всемирная история. Банк империал.
00:29 Ярославль
Итак, что я могу сказать про него хорошего?
То, что я знаю города и хуже. Он не так уж и плох, не самый засранный, не самый унылый, имеет свой колорит, свои особенности, и он не сраный подыхающий город-завод, что уже само по себе +100500 к харизме.
И это всё, что я могу сказать о нём хорошего.

Вы знаете, что я представляю себе каждый город в образе человека - Ярославль это девяностолетний старик, жутко кашляющий, хромающий и с утра до вечера просиживающий за телевизором.
Наши отношения с ним базируются на раздражении. Я раздражаю его, он раздражает меня.

Он хочет избавиться от меня, и вообще от всех, потому что он хочет умереть спокойно, он хочет совершать каждый день прогулку от дивана до плиты, в своих тапках, готовить чай, пельмени, выкуривать сигарету и идти назад. Ему не нравится, что кто-то шумит рядом, движется, кто-то нарушает его привычный обход, я для него как муха. Он хочет отвязаться от меня и вернуться к привычному размеренному предсказуемому быту.

Какие чувства я испытываю в ответ? Раздражение. А больше - никаких.

Прощай, Ярославль.
Есть города гораздо хуже тебя.
Воскресенье, 9 Ноября 2014 г.
23:58 Манифест
Я в какой-то мере хиппи. Я не люблю красивых крутых вещей, я не люблю льготы, не люблю отпуска и праздники, кредиты и пенсии, евроремонт и ипотеку.
Всё это кажется мне частью единой системы нормального ритма жизни. Системы, в которой я не хочу жить. Системы, которая потребует от меня сидеть на одном месте, ездить в отпуск раз в год и каждое утро в толкучке на работу, и просыпаться по будильнику, и отдыхать пару часов после работы каждый день. И копить на что-то. И не знать, зачем мне это всё.

Я люблю минимальную функциональность. В вещах я вижу функцию и не более того.
Я люблю ненормированную работу, такую, которую можно делать тогда, когда ты чувствуешь, что можешь работать наиболее эффективно.
Я люблю, когда могу учиться и работать одновременно, когда вижу как двигаюсь вперёд.
Я люблю дыры в системе, не рассчитанные на живущего внутри неё - туристические города в несезон, съёмное жильё рядом с офисом, возможность получать деньги ежемесячно, а работать тогда, когда хочу работать, портфолио, которое важнее чем диплом, визовые лазейки, возможность искать работу по нескольким странам одновременно, не обращая внимания офисная она или фриланс.
Я люблю свою профессию, которая никогда не износится, никогда не сделает меня недееспособным, а ровно наоборот - до конца жизни будет делать меня только круче и круче в своей области.
Всё это кажется мне методом обмануть систему, будто бы я затеял с ней игру.

Конечно, за всё нужно платить.
Но, по большему счёту, выбор который я сделал, кажется мне перевешивающим все недостатки.
(Кроме одного, о котором я не скажу).

Почему-то в кино или в книгах у героев есть выбор либо следовать системе либо бунтовать против неё, или как минимум порывать с ней сразу и навсегда, сжигать документы, отращивать бороду до колен. Но мой выбор - использовать её, подлавливать на механизмах, которые не предназначены для меня.
Суббота, 8 Ноября 2014 г.
00:45 о!
токачто перегорела одна из двух экономных лампочек

я купил её в грузии больше года назад и она горела почти круглосуточно, пожирая раза в три меньше электричества чем обычная (в грузии это было важно, за электричество там уходило почти как за ренту)

я уж думал она со мной на всю жизнь теперь
прощщай друх
Пятница, 7 Ноября 2014 г.
22:09 вдруг понял
что если в твитре хочся напсть мсагу а она не лезет в небхдмые 140 смвлов - можно прсто вдрать лшне глсне псрди слов и всем пхер
Закрыть