Если хочется "веселой еды" и есть немного свободного времени, то можно развлечь себя и ближних "волосатыми сосисками".
То есть это вообще, конечно, обычное дежурное блюдо, но выглядит гораздо смешнее.
В большую кастрюльку наливаем побольше воды и ставим ее закипать потихонечку. Достаем сосиски и спагетти.
Ценное замечание: при выборе спагетти надо рассчитывать время варки - к кульминации и паста, и сосиски должны подойти одновременно.
Я брала капеллини - варятся они три минуты. Для нетолстых сосисок - самый сенокос.
Ломаем спагетти пополам, садимся на табуреточку, устраиваемся по удобнее - и айда фигачить макаронинами в сосиску. Получается такой всесторонний сосисочный ежик. Хотя больше похоже, честно говоря, на, извините,
галлюцигению из кембрийского периода.
Натыкали плотненько - отложили. Откладывать надо с большими предосторожностями - иначе переломаются макароны нафиг. Мы не откладывали, мы отвешивали.
Вода тем временем уж кипит. Запускаем галлюцигений в кипящую подсоленную воду по одной, выжидая пока иголки станут податливыми и хоть сколь-нибудь мягкими. Запихали, проварили и остороооооожно извлекли.
Вуаля - волосатые сосиськи!!
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie