Мне стало любопытно, как это ощущается, и я попробовал пару недель.
Какой-то "тоски по мясу" не возникает. Ну, разве что, хорошо прожаренные сосиски, но я их и так ем ну можем раз в год максимум.
Чувствуется недостаток нескольких супов - солянки, борща и окрошки. В их состав входит мясо, и это какбы не главный ингредиент, ну то есть, можно готовить эти рецепты и без мяса, и менее вкусными они не станут.
Бургеры в принципе и овощные ок, хотя уже не то, конечно.
НО!
Но в этом как раз кроется главная проблема вегетарианской (и любой вообще) диеты.
Ты можешь ее нормально соблюдать, только если сам себе готовишь, или ну если ты предположим живешь в семье, где все ее соблюдают.
Если ты питаешься в кафе - то это превращается в непрерывный батхерт и ежедневные натягивания совы (своих личных извращений) на глобус.
Ну то есть ты открываешь меню - там пятьдесят разных блюд, из которых не содержит мяса там возможно салат, возможно какая-то каша, и еще плюс одно два специально овощных блюда.
И если ты регулярно обедаешь в одной и той же кафешке - это означает, что ты ешь ровно одно и то же блюдо каждый блин день.
Это вот на вторую неделю начинает задалбывать.
Я не чувствую какого-то невероятного пристрастия к мясу, так же ничего не имею против мяса. Но я против ощущения батхерта, возникающего во время еды, я против постоянного питания одним и тем же. Это блин даже врачи не рекомендуют (аж даже врачи!).
Ну короче - если кухня домашняя, то с любыми ограничениями можно вкусно и разнообразно питаться. Более того, вегетариантство даже позволяет прилично экономить.
Но в моем случае - ннэт, спасибо.
Мое лицо
[Print]
Альфи