Tammi про соевые ростки - поподробнеее. вспоминается, когда-то лопали в одной китайской кафешке довольно интересное (как это называется? горячий салат? )второе блюдо с капустой, ростками вроде там ещё что-то цитрусовое было, но из чего ещё он состоял? помню только, что ингридентов было много первые десять минут я собиралась их запомнить... (потом принесли хитрого сома - и стало не до того )
Sunny, если не ошибаюсь, пекинская (у нас тут китайская) капуста выглядит как очень вытянутая капуста (фактически цилиндрической формы, в длину раза в два-три больше, чем в ширину) с белозелеными листьями, гораздо более тонкими, чем у обычной капусты и более мятыми. По вкусу у меня больше ассоциируется с салатом, чем с капустой.
ну, соевые ростки можно купить в магазине,в Москев например в Ашане точно бывают, подаютсся свежие, упаковочкой грамм по 400 и цена не то чтоб грабительская, вполнеможно себе позволить.
Ихможно лопать сырыми, в салатах, можно подогеть на сковородке и как гарнир.
Мне нравится, но ем только в гостях или на выходе в жрульню какуюнить, поскольку супрух их изволить не жрать ни в какую.
Салат с ними, например (это чего я ела) означенная капуста, означенные ростки, типа ветчинка тоненько и какой-то соус, похожий на сметанный.
а потом кладу в "китайское рагу" - т.е. тушу с морковкой, огурцами и грибами(вешенками или шиитаке, иногда добавляю ещё шампиньонов) и имбирём. ну и соевым соусом, разумееется. как правило, к этому идиоттребует свинину с ананасами. иногда ещё отвариваю риса(без соли и масла)
капусту нашинковать тонко и поперек. куриную грудку отварить, порезать соломкой. самый мелкий пакет чипсов ( я в ашане кукурузные беру) долго и нудно измельчить руками прям в пакете, отложить.
смешать майонез и горчицу, можно долбавить немного бальзамика. смешать с капустой. высыпать чипсы. тщательно перемешать.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie