Десерт из дыни с малиной (охлажденный).
Надо: берешь среднюю дыньку (примерно 1-1,5 кг), полкило малины, сахар, листочки мяты (для украшения).
Готовим так: нарезаем дыню кубиками (естесственно чистим от кожицы и семечек) размером примерно 2х2 см, малину припускаем с сахаром на сковородке на медленном огне примерно 5 минут (до обильного выделения сока). Кусочки дыни складываем в глубокую (но неширокую) тарелку, заливаем горячим малиновым сиропом (вместе с ягодами), после полного остывания ставим в холодильник минимум на 4 часа для пропитывания (лучше на ночь). Для подачи на стол десерт лучше всего выложить в стеклянные креманки (или высокие стеклянные стаканы) и украсить листиками мяты.
Подавать можно с пломбиром.
Для взрослых можно придумать развлекуху: в малиновый сироп (после снятия с огня) можно добавить пару ложек любимого алкогольного напитка, чаще всего -- коньяку (ну можно и не пару ложек, но боюсь последствий и пожарных!) и поджечь. Потом откушать :)))
и еще, реально печеная дыня=)))
Дыня 1 шт (маленькая), моешь, срезаешь крышку, вынимаешь мякоть, которую чистишь от семечек. Мякоть перемешиваешь с клубникой (гр 300, если влезет, нет так меньше) и мороженным (гр 200). Все это дело заливаешь соусом из взбитых белков с сахаром (пудрой). И в печь. Запекать осторожно, с небольшой t, не больше 100-120 C, пока не подрумянится сверху все хорошенько (минут 30).
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie