Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
25-02-2006 18:49 Tajutka » Соусы!
Последнее время крайне хочтеся каких-нибудь соусов-подливок. А сама я способна замутить разве что-нибудь сырное. Любимый доволен, а мне уже надоело
Посоветуйте кто какие соусы умеет готовить. Желательно такие, которые готовятся отдельно от мяса и гарнира и которые можно добавлять по собственному вкусу к чему угодно.
И может быть группу отдельную завести? Потому что в некоторых рецептах, точно помню, соусы уже описывались, а искать долго и сложно.
Комментарии:
Камрад
Я очень люблю вот какой, очень простенький:
Давится зубчика 2-3 чеснока и выкладывается в чашку, солим и добавляем чайную ложку кипяченой воды. Перемешиваем и доверху чашки кладем сметану. Снова перемешиваем и мням!!
Камрад
Только не знаю насколько этот соус подойдет в качестве подливки...
Знатная зверюга.Мех!Мясо!
Помидоры в блендеры и слегка притушить на сковородке. С чесноком, базиликом, перчиком и солью.
Классический итальянский томатный соус.


Базилик, кедровые орехи, пармезан, оливковое масло, чеснок. Пропорции... Черт его знает. Не помню, сама кладу как бог на душу положит. Называется песто. Еще один классический итальянский соус.
Только базилик надо зенелый. А то соус фиолетовый получится...
и др.
Ptenchik, не пойдет в качестве подливки, так пойдет как просто соус Спасибо!

tarik, да, вот как раз что-то подобное я и умею

Лохматая, а второй соус - тоже в блендер? Или просто порезать - потереть? Кстати, а какой базилик еще бывает? У нас тут продается только живой зеленый в горшочках или такой же, но сушеный
01-03-2006 18:51
Камрад
О, соусы я люблю). Причем постоянно импровизирую.)
Самый обычный грибной: На маленькую сковородочку ползубчика выдавленного чеснока ( можно и без него), слегка обжариваем шампиньончики, добавляем 15% сливки , тертый мускатный орех,( я почти во все белые соусы добавляю мускат, а в красные базилик), пол чайной ложечки порошка бульона. Можно порезать немножко укропа или потереть сыра.

В последнее время часто готовлю такой соус: на сковородку тру помидорку, добавляю туда чайную ложку песто ( покупаю готовый в магазине, можно и самим готовить, Лохматая написала как ), добавляю сливок 15% ( Я знаю, что звучит странно, но получается вкусно) , порошок бульона, сухой базилик, мускат. Под настроение можно добавить зелень, сверху можно пармезана ( когда я извраwаюсь добавляю рокфор и мне вкусно). Очень классно идет к равиоли и всякого рода спагетти.
А вообwе с соусами все просто : не бойтесь фантазировать.
и др.
Cler, я тоже люблю везде сливки добавлять! И сыр типа рокфор почти куда-угодно
А вот насчет фантазировать все не так просто. Я с удовольствием импровизирую, но у меня просто базовых знаний не хватает. Т.е. я с трудом представляю из чего вообще соусы могут быть. Со сливочно-сырной основой все понятно, с вином уже сложнее, а ведь есть же еще куча всего.. А когда доходит дело до специй, совсем грустно становится. Например мускатный орех я не опознаю по вкусу, чем белый перец отличается от зеленого и от черного - без понятия, и т.д. и т.п. А когда пробую специи использовать наугад, не всегда хорошо получается Вот и ищу здесь вдохновения
Знатная зверюга.Мех!Мясо!
Tajutka Тоже в блендер. А базилик ишо фейолетовый бываить. Вообрази, каков соусец нежно сиреневого цвета. Ну ничё - сожрали. Хотя было оооочень смешно.
и др.
Лохматая, воображаю Если синюю капусту не по назначению использовать, тоже еда принимает цвет нездоровый
02-03-2006 10:54
Камрад
Tajutka А ты всё на вкус-на цвет определяй). ВОт готовишь белый соус - добавляй белый перец . ( С вином я поступаю так же: в белое- белое ( например овощи тушу зелёные, добавляю белое вино, но мне кажется, что и с красным будет вкусно) , в красное ( типа любого мяса, добавляю красное вино) По-моему, всё просто. Мускатный орех : ты попробуй один раз, сразу научишься опознавать. В рыбу, картошку : тмин или розмарин (хотя честно, не люблю, поэтому почти не добавляю).
Мне кажется тут знаний никакх не нужно, нужно действовать методом проб и ошибок, полагаясь на "вкусно-не вкусно". Да вообще, если добавлять небольшими дозами те же приправы, испортить пищу трудно).
Закрыть