Народ, помогите советом! Сколько раз не пробовала готовить говядину - жесткая. Я ее тушила, жарила, запекала - никак... в чем секрет?
Она же может быть нежной и мягкой....
а ты ее походу режешь поерек волокон. ты на кусок то погляди и нарезай по волокнам тогда она тушеная будет мягкой
большие куски говядины (когда делаешь что-то тпа стейка или отбивной) надо отбивать хорошенько и после этого еще неплохо бы помариновать часок в белом вине с чуть лимонным соком, и специями типа душистого перца, базилика и так далее ну или в кефире! тоже сойдет!)))
обжаривать на хорошо нагретой сковороде до крепкой румяной корочки, а потом минут 20 протушить, залив остатками винного маринада и полстаканом воды)))
Tammi
Спасибо.
Запекаю-то в фольге. А вот в гранатовом соке - что угодно могу ставить - не получится...
Ибо гранатовый сок до этого момента просто не доживет
Zadira ой, куски до кило запекать смысла нету)) запекай сразу кило2,5. если меньше з- то внутри соку не хватает и она к тому же сухая получается)))) все что до кило - надорезать на куски до 150 гр, отбивать-мариновать и - на сковороду.
у меня та же фигня. у нас в магазине продается уже нарезаная гуляшными кусками говядина. что не делаешь с ней - жестковата, сына кушать отказываецца. тушу с водичкой...... однажды аж 2 часа тушила. все равно зараза жуется со скрипом.
KPI/IBOPYKOCTb надо покупать НОМРАЛЬНОЕ мясо, а не экономить на уже порезанном черти знает сколько раз перемороженном полуфабрикате!! разница чувствуется сразу а разница в цене практически не чувствуется.
login блин! ну не продают у нас на Ленинском нормальное мясо! все что в ассортименте - и то из бразилии. просто не всегда есть возможность съездить в другое место за мясом. но тем не менее, неужели из него ничего удобоваримого нельзя сделать? из бразильской шейки получается очень вкусная хрень, если кусок запечь в специях, честноке, майонезе и фольге
телятину если брать то можнео и большой кусок запечь. я запекала парную телятину - мягонькая. ну и потом резать против волокон соотв))) говядина вкусняшка))) если молодая.
кстати если нашпиговать кусок телятины парной всякими: морковкой типа а ля овощами - будет тоже вкусненько и не разрез красиво
(ножом тонким врезаешься в нежную плоть, пхаешь сверх ножа овощи, потом нож вытащить, овощи оставить)
Мариновать надо только плохое мясо (а мясо ли это?). Нормальное - Саша абсолютно права, если правильно резать, будет мягким и нежным. Не берите мясо в гипермаркетах, заведите знакомого продавца/фермера на рынке, почуствуйте разницу :-))
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie