На 3 порции понадобится:
Куриная печень — 500г
Лук — 2шт (300г);
Оливковое или растительное масло — 4 стол. ложки (60г);
Мука — 2 стол. ложки (30г);
Соль по вкусу.
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
я, конечно, поленилась обмакивать каждый кусочек))) и одного ряда у меня не получилось. и крышкой я закрыть забыла. и тушила дольше чем в рецепте.
но все равно получилось вкусно
В молодости, по причине кра...
[Print]
Artiomenko