с чистого листа
vasilek
дневник заведен 10-11-2010
постоянные читатели [13]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [20]
X-Files, Гарри Поттер, бить посуду, валяться, смеяться и целоваться, KEINOHRHASEN
Суббота, 6 Октября 2012 г.
23:21 оладушки из куриной печени
печень куриная 500 гр.
луковица 1 шт.
морковь 1 шт
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
соль, перец, мускатный орех
растительное масло.

измельчить лук и печень. измельчит морковь. (я делала в блендере). смешать. добавить яйца, муку. хорошо перемешать. посолить, поперчить, добавить чуть мускатного ореха. ну и нажарить.
Четверг, 4 Октября 2012 г.
22:38 Куриная печень с луком
На 3 порции понадобится:

Куриная печень — 500г
Лук — 2шт (300г);
Оливковое или растительное масло — 4 стол. ложки (60г);
Мука — 2 стол. ложки (30г);
Соль по вкусу.

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

я, конечно, поленилась обмакивать каждый кусочек))) и одного ряда у меня не получилось. и крышкой я закрыть забыла. и тушила дольше чем в рецепте.
но все равно получилось вкусно
Вторник, 31 Июля 2012 г.
00:14 говядина с черносливом в мультиварке
говядину нарезать на полоски. закинуть в мультиварку жарить на режиме выпечка.
почистить и нарезать две луковицы. закинуть к говядине.
жарить 10-15 мин, помешивая.
добавить чернослив, соевый соус, сбрызнуть уксусом бальзамическим, добавить паприку, перец, сушенные травки.
поставить на режим тушение на 2 часа.

муж говорит, что это вкусно)))
Пятница, 20 Июля 2012 г.
11:27 ленивые голубцы в мультиварке
надо:
филе курицы - упаковка
морковь - 1 штуку
лук - 1 штука
рис - 1 мультистакан
капуста
аджика пара ложек
соль, перец, травки

филе курице измельчить через мясорубку или в блендере.
морковь, лук измельчить, вмешать в фарш.
туда же вмешать сырой рис. посолить, поперчить, добавить пряности.

капусту нашинковать. отделить несколько листов.

выложить на дно мультикастрюльки листы капусты, затем слоями положить фарш и нашинкованную капусту.
сверху положить пару-тройку ложек аджики. можно добавить немного воды.
накрыть листами капусты.

40 минут на режиме выпечка, затем 1.5 на режиме тушение.
есть со сметаной.

муж сказал, что это очень вкусно, но это не голубцы))))
Четверг, 19 Июля 2012 г.
10:41 индейка по-французски в мультиварке
за основу брала этот рецепт

филе индейки нарезать небольшими кусочками, поставить в мультиварку на режим "выпечка" на 60 мин.
нарезать лук полукольцами
помыть и нарезать шампиньоны
добавить к индейке сметану, перемешать.
через 5 мин добавить лук.
через 5 мин добавить шампиньоны.
посолить, поперчить, добавить пряности (я делала с куркумой)
нарезать помидоры, добавить.
оставить готовиться. за 10 мин до готовности добавить натертый сыр.

на гарнир - спагетти.
Понедельник, 25 Июня 2012 г.
14:54
5 рецептов домашнего лимонада

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Среда, 20 Июня 2012 г.
21:15 плов с куринными сердечками в мультиварке
килограмм примерно куринных сердечек
2 луковицы (один раз у меня не было лука и я взяла сушенный корень сельдерея. муж подмены не заметил)
2 средних морковки
2 ч риса
4 ч воды

сердечки промыть, замочить минут на тридцать. затем обрезать всякие отростки, трубочки и аорты.
лук нарезать, морковь потереть на крупной терке (идеально терка как для корейской моркови, но крупная), либо нарезать колечками.
выложить в кастрюльку мультиварки все, залить водой. посолить, добавить пряности (паприка, шафран, сушенные травки, перец) поставить на программу плов.

***
без мультиварке я бы это готовила так:
пассеровать лук, добавить морковь, добавить сердечки.
засыпать рис, добавить пряности, соль, залить водой. оставить на медленном огне до готовности.
21:04 печень по-милански
что надо:
куриная печень грамм 900
пара луковиц
пара помидор
сливки
сыр
спагетти

что делать:
нарезать лук кубиками, обжарить на скороводке.
через некоторое время добавить к нему нарезанную на небольшие кусочки печень. обжарить до полуготовности
выложить смесь печени и лука в форму. сверху выложить нарезанные кубиками помидоры, залить сливками, посолить. потереть сыр.
поставить в разогретую духовку.

одновременно с этим отварить спагетти.

когда все приготовится выложить на тарелку спагетти, а сверху готовую печень. полить тем, что образовалось в форме))))
Понедельник, 9 Апреля 2012 г.
23:13 курица запеченная с лимонами
за основу взяла этот рецепт

а потом начала импровизировать)))
вместо целой курицы, взяла то, что было в доме. в доме были куриные ноги. и я поняла, что не смогу следовать рецепту, т.к. не знала где у ног гузка и шея))))
в миске смешала три ложки соли, остатки сушенной петрушки, укропа и базилика. туда же покрошила остатки лука-порея.
с лимонами поступила согласно рецепту: один нарезала тонкими кольцами, другой крупными кусками.
отделила шкуру у ног, обмазала курицу смесью соли и травы, запихала под кожу по две половинки кольца-лимона.
положила все это в форму для запекания, накидала туда крупнонарезанного лимона, налила стакан воды. поставила в заранее разгретую духовку. ну и готовила, пока не приготовилось.

курочка получается очень сочная, пикантная. снаружи кисловатая, внутри нежная))))
ток соусом все же не стоит рис поливать. или поливать, но не так активно, как я это делала)))))
Понедельник, 26 Марта 2012 г.
23:39 перцы фаршированные овощами с грибами
перцы мы ели сегодня на обед. некоторые из нас ими же вчера ужинали, и скорее всего эти некоторые будут завтракать последним оставшимся перцем))))

читать подробнее

есть со сметаной и причмокиваниями))))

вместо пароварки можно тушить в кастрюле или тушилке, залив водой. в этом случае туда же можно засыпать остатки начинки.
а да, и я смешивала рис с соевым фаршом. но это на любителя.
Суббота, 24 Марта 2012 г.
23:10 свекольник
кто сказал, что свекольник - летний суп? мне очень давно его хотелось и сегодня мы его ели.

кстати, несколько свеколок стоит дешевле, чем 10 рублей. так что когда мы окончательно обнищаем, мы перейдем на свеклу))))

читать подробнее
Воскресенье, 24 Июля 2011 г.
21:18
привезли из деревни огурцы.
они совсем не такие, как магазинах продаются. очень сочные.
и очень вкусно получается если нарезать огурцы, нарезать чеснок. перемещать. посолить. и оставить настояться.
съела целую миску)))
Воскресенье, 27 Февраля 2011 г.
22:56 вкусный салат
чтобы сделать быстрый и вкусный салат, нужно взять какой-нибудь травки, например, рукколы, или салат, или корн, или смесь какую-нибудь, добавить туда базилик, моцарелу и помидорчики-черри. смешать соевый соус и оливкое масло, добавить чуть винного уксуса.
оч вкусно)

одно плохо: быстро заканчивается))))
Среда, 9 Февраля 2011 г.
22:34
если взять зеленое сочное яблоко, дайкон и репку, и все это натереть на терке, получится офигенски вкусный салат.
его-то я сейчас и ем))
Воскресенье, 5 Декабря 2010 г.
22:22 как я пекла имбирное печенье
началось все с того, что в этом доме закончилось сливочное масло. муж тут же поведал мне, что в англии масло сливочное то ли уже запретили, то ли хотят запретить, потому что оно ужас, какое вредное. не вреднее водки, сказала я и таки отправила мужа за маслом и водой. муж ушел, я отправилась мыть посуду и плиту. посуды внезапно оказалось много. частично в этом была виновата моя утренняя попытка сварить кашу в микроволновке, крутящаяся подставка из микроволновки, миска и крышка все в налипшем кус-кусе. ну, и я припомнила, что не мыла посуду с четверга.
вымыла посуду, почитала дневники, начала пытаться вязать шапочку. поняла, что чего-то не хватает. ах да, мужа!
читать подробнее
получилось вкусно, но как всегда не сладко))

рецепт
Пятница, 3 Декабря 2010 г.
11:08 имбирное печенье
раз никто не может предложить проверенный рецепт, буду готовить по этому
Вторник, 23 Ноября 2010 г.
12:39
хочу попробовать приготовить оядокон сама. люблю его сильно))))
рецепт:

Из чего готовим: На 1 порцию: 1 плошка риса, 60-70 г очищенного от костей окорочка, 1/4 головки лука, 1/6 пучка мицуба, 1/3 стакана бульона даси, 1,5 ст. ложки сёю-(соевый соус), сахар чуть меньше 1 ст. ложки, мирин - чуть меньше 1 ст. ложки.

Рецепт: Обрежьте лишний жир у окорочка, порубите сначала вдоль волокон, а затем поперек на небольшие кусочки. Лук измельчите. В кастрюле вскипятите смесь из сахара, мирина, бульона даси, сёю. Порубите мицуба на средние кусочки, взбейте яйцо. В Кипящий бульон поместите сначала лук и равномерно распределите его по дну кастрюли, сразу же выложите курицу, так же равномерно. Дайте прокипеть таким образом 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю мицуба и вылейте яйцо, аккуратно распределив его в кастрюле, но не перемешивайте. Затем закройте плотной крышкой и оставьте на 30 секунд. Переложите получившуюся смесь на рис.

бульон даси:
Бульон даси используется для приготовления супов, соусов и других блюд японской кухни. Рецепт бульона даси очень прост.

Для того, чтобы приготовить бульон даси, морскую капусту комбу не следует мыть. Залить полоску комбу водой и оставить на 1 час. Затем довести до кипения. Как только вода начнет закипать, сразу вынуть комбу из воды.

и ссылки:
http://www.bestsushi.ru/index.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=11961
http://www.na-kuxne.ru/japan.htm
Закрыть