На этот раз тоже, идея моя. Мы решили с Пыщкой, что нас дома слово "запеканка" звучать не должно, а должно "пудинг" вместо оного:-) Потому, что пудинг звучит красиво, а запеканка - нет. То есть, запеканка - это творожный пудинг. У нас это без манки и муки, благо нашлись рецепты. подтверждающие, что и так бывает. И так, за основу взято то, что называется творожная запеканка без манки и муки. Но добавляется не сахар, а соль и перец.
На 250 гр творога 50 гр сметаны и 3 яйца. Все тщательно вымешивается. Начинка готовится как и для голубцов с соевым фаршем. Набухает в воде соя, жарится лук и морковка, кунжут можно класть можно не класть. Я добавила карри и перец. Дальше, поджаренные овощи смешиваются с набухшей и подсоленной соей. Затем в посуду для микроволновки или в форму для выпечки я положила слоями, чередуя творожный слой с соевым. Творожный последний. Накрываем крышкой и запекаем 50 минут при 180 градусах. Остывает, после выключения духовки минут 30-40. Потом вынимаю. От стеклянной посуды отстает легко. Подавать со сметаной:-)
Фото под катом:
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка