Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
14-08-2015 21:10 Кулинарное
как приготовить вкусный соус к макаронам (читай - как сделать макароны вкусными)

залезаешь в холодильник. находишь там что-то связанное с помидорами. можно помидоры, можно кетчуп, можно томатную пасту
да хоть томатный сок, только не газированный, потому что в газировке не овощи а химия, нам же таки нужны овощи

далее берётся что-то мясное: сосиски, колбаса, тушёнка, мясо, ветчина, рыба, любая - не важно

и то и другое нарезается мелкими кубиками кусками (если нарезка требуется) и сваливается в большую сковороду
если требуется - доливается воды, т.к. нужно чтобы оно не жарилось а тушилось (т.е. варилось в сковороде в маленьком количестве воды)

к чему-то мясному и чему-то помидорному добавлется третий ингридиент - всё что угодно

огурцы (маринованные или нет, не важно), кукуруза, лук, яйца, грибы, хлеб, гороше - не важно. всё, что вдруг обнаружится в холодильнике и чем больше тем лучше.
всё это совмещается на сковороде (при необходимости мелко режется, чем ингридентов больше - тем лучше) и тушится до тех пор пока жидкость не станет густой
потом в эту кашу закидываюся макароны. всё перемешивается и даётся на стол

важно: любые производные молока (сыр, маянезик и т.п.) и яиц - в соус закидываются в последнюю очередь т.к. засранцы сворачиваются в течение пары минут, залегают ровным слоем по дну и тут же пригорают
всё остальное - не важно
ну то ест вообще забейте
руководствуйтесь принципом - "всё что я случайно откопал в холодильнике есть моё гениальное блюдо"
рецепт? какой такой рецепт, дорогой? лучшие повара италии смеются тебе в лицо
нет никакого рецепта и нафиг не надо

а, да, травы (любые), перец и специи (любые) тоже в любых количествах. со специями желательно разве что не переборщить однако помидоры и так сожрут почти всё

вот, по поводу мяса - если хочется чтобы оно было жареное с корочкой и остальным - его надо заранее закидывать, т.к иначе оно будет варёное что тоже нормуль, хотя конечно и НЕ ТО, я понимаю
Закрыть