Очень простой - натираешь на крупной терке картофель, добавляешь в него немного муки, можно добавить яйцо, семена укропа, лепишь из этого котлетки и обжариваешь с двух сторон на растительном масле. Пропорции сказать не могу, на глаз все делается, главное, муки надо добавлять совсем чуть-чуть, для связки просто. Да! И посолить не забыть
Я лично натираю часть картошки на мелкой тёрке, часть на крупной. Примерно 2 к 3ём. Потом добавляю заранее мелко-порезанный лук, яйцо, кефир или сметану и муку. Перемешиваю, добавляя кефир или муку так, чтобы консистенция была как у сметаны. Дальше выкладываю ложкой на сковороду с достаточно большим количеством масла лепешки. Стараюсь делать потоньше, чтобы драники хорошо пропеклись.
а я ваще не натераю, а пропускаю через мясорубку.
вообще, драник - не котлетка
он ведь почему драником зовется? потому что края у него должны быть драные, то есть, жарим как оладушки ))
МЯУ навсегда! вот именно, что не котлетка - а ты его через мясорубку...
Как раз то, что натирается на крупной тёрочке и выглядит "драным"
Солнце за мной с лучком замечательно получается - он более полный вкус придаёт. Попробуй.
талестра ой... не пробовала... можно попробовать... Если решишься - расскажи? Я вообще добавляю любой кисло-молочный продукт - сметану, кефир, скисшее молоко...
талестра, вроде бы уже все ответили... но на самом деле это очень просто все делается. Главное, чтобы они не расползались, вот для этого муку и яйцо как раз добавляют Sunny, жарится это все на не очень сильном огне, но не на слабом, до образования вкуснющей темной корочки. Главное не пережарить! Если драники черные, то все, переделывать придется
Швындик только не котлетки, а тонюсеньке лнчике - чем тоньше, тем лучше: они вообще пока горячие - хрустеть должны. и мы вместо семян укропа мелконарезаный лук и чеснок кладём. а если отсаются и остывают - в горшочек и залить сметаной и в духовку. или в казанчике обжариваешь свинину(обрезки) с лучком, потом склаываешь её слоями вперемежку с драниками, накрываешь крышкой и тушишь как минимум полчаса.
Швындик , Ирча
сделала вчера!!!!!!!!!
с луком и майонезом!!!!!!!
обалденно!!!!!
вся фишка действительно в том, что нужно класть как можно меньше муки
а вот с маонезом вкуснее или нет, не знаю, без майонеза не делала!!
спасибо всем!!!!!!!!!!!!
yell, я с луком не очень люблю, делаю именно с укропом, да и сами драники у меня довольно пухлые, сверху корочка зажаренная, а внутри просто готовая картошка, мне очень нравится талестра, молодец! Мне, кстати, без майонеза больше нравится. Может, привыкла просто
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie