натираешь на крупной (!) терке картофель лепишь из этого котлетки (!) добавляю заранее мелко-порезанный (!) лук, кефир (!) или сметану (!) натирается на крупной (!)тёрочке сметану, кифир, скисшее молоко... ыыы
Stray_Falcon я не хотела обидеть... просто на картинке они там совсем без золотистой корочки, которая обычно получается
А почему у какого-то блюда не может быть несколько рецептов? Точнее рецепт с вариациями - кому как нравится. Ты же не можешь поручиться, что тот рецепт, который ты знаешь появился первым вообще в мире рецептом приготовления драников
Ирча.
Всегда есть классический рецепт, признанный во всем мире.
Это как сделать плов, засунуть в него вместо баранины курицу, и сказать гордо: "Это плов!".
Такая же хуйня и здесь.
А драники не могут быть с майонезом, потому как драники придуманы раньше, чем майонез!
Nusik давай без мата?
Это во-первых. А во-вторых - что значит "во всём мире"? Если я, например, знаю другой способ приготовления драников - значит УЖЕ не во всём мире
Ирча, не обижайся, но в классические драники действительно во время готовки ни майонез, ни сметана, ни лучок-укром не кладутся, а корочка у меня лично появляется в зависимости от того, сколько их (драники) жарить на сковородке
Ирча, без мата уж простите, не умею...
Существует международная органиция (как правильно называется я, к сожалению, не помню) образно говоря "Коллегия поваров".
Где как раз обсуждаются такие вещи.
А ваш рецепт признан хоть кем-нибудь?
Я же не говорю, что он не вкусный, или плохой.
Просто это уже НЕ драники.
Nusik не правильно - это не НЕ драники. Это не драники по рецепту, принятому этой "Коллегией поваров". Есть "официальные рецепты", признанные кем-то, а есть народные - то, как сложилось. Они с вариациями. И не всё так жёстко. Я не защищаю свой рецепт. Мне всё равно как будет называться моё блюдо чуть-чуть не совпадающее с "официальным". Мне просто неприятно как вы резко выражаетесь.
Stray_Falcon, Avis, Nusik, почитайте внимательней тут предпоследний абзац.
Здесь не обсуждается, что написано в поваренных книгах, а именно то, что каждый повар-любитель добавляет в общеизвестные рецепты для того, чтобы блюдо было лучше (хоть и субъективно).
P.S. А "драники" может и белорусское слово, да само понятие соответствует украинским дерунам или картопляникам, русским картофляникам, чешским брамборакам и брамборачкам и т.д. и т.п.
Давайте не цепляться к терминологии, а обмениваться полезной и интересной информацией, а?
Tajutka Кстати говоря. в украинской кухне деруны - это одно, а картопляники - совсем другое блюдо. Деруны действительно соответствуют драникам. А вот картопляники - отнюдь!
Nusik
Тогда сделай себе в голове автозамену слова "драники" на "что-то типа драники" и не мешай людям обсуждать то, что их интересует оффтопными наездами.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie