Господа, что можно по-быстрому и вкусно приготовить из яиц?
Или, где один из ингредиентов - яйца? Яичницу и яйцо варёное с майонезом не предлагать. Фаршировать яйца красной икрой - тоже!
1.луковые котлеты(лук режешь полукольцами тоненькими, посыпаешь специями, смешиваешь со взбитыми яйцами и мукой, жаришь на очень горячем масле)
2. фаршированые яйца
3. оладушки
4. блины
5. бисквит
6. шарлотка
7. яичница в помидорах(срезать с помидора крышечку, вынуть мякоть, порубить, добавить немного мяса(жареного, вареного, копчёного - всё равно, только порубленого ), положить по чуть-чуть этого в помидорки, разбить в каждую по яйцу, посыпать зеленью и тёртым сыром, запечь в духовке)
8. всякие суфле и безе
ну и салаты всякие, конечно
любые овощи, какие есть, притушиваются в сковородке и заливаются взбитым яйцом с чуточкой молока (или без нее), чуточкой соли и острого соуса.
Рецепт yell №7 я делала без мяса, но натирала сыр в помиодр, а потом разбивала яйцо. Кстати, для этого рецепта полезно помидоры, после удаления серединки, поставить дыркой вниз на салфетку на 15 минут.
А яичницу с помидорами я делаю с луком (сначала), потом добавляю нарезанные помидоры и даю им протушиться до мягкости, и потом яйца.
у нас есть такая яичница с помидорами, называется "шакшука". Мммммммммням!
Но я не знаю точно, как, у нас ее почему-то всегда мужчины делают. Пойду спрошу...
Приблизительно так: заленый перец, лук и чеснок (много), можно +грибы, обжариваются в масле, потом добавляется томатная паста (много), чуток воды, чтоб не было густым, перец и орегано. Когда все ето на сковородке закипает, внутрь аккуратно вливаются яйца, как для глазуньи (2-3-4, смотря по величине сковородки и накрывается неплотно крышкой. Когда яйца готовы - то можно подавать. В Израиле часто подается в маленькой сковородке и с булкой, булкой шакшука "вымазывается" из сковородки. Но мне дома она подается в тарелке и без булки, и все равно безумно вкусно.
SnowTiger, necros, а авокадо кубиками резать, на терке тереть или как? Я слышала, что авокадо с умом выбирать надо. Только какое именно оно правильное - не знаю. Расскажите подробней, пожалуйста.
Tajutka
резать , предварительно очистив от кожуры. и выбирать мягковатое. если авокадо жёсткое, дать полежать, завернув в газету - созреет через пару дней. нарезанное авокадо надо полить лимонным соком, а то оно окисляется и некрасиво чернеет.
Антивирус рассказываю!
сночала наливаешь на сковоротку масло, толстым слоем
потом разбиваешь яйца и взбалтываешь их с молоком и сливками
режешь картофку кружочками, отходишь к двери кухни и, задействуя сверх-способности, метко кидаешь картошку на сковородку - издалека, чтобы масло не обожгло. Потом подбегаешь, резко выливаешь молокояйцы и отбегаешь - чтобы не ошпарило. Ждешь, пока рассеется дым, и кушаешь!
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie