Пусть пока тут полежит
дневник заведен 06-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Калгари, Канада
Воскресенье, 25 Января 2015 г.
07:51 Менемен
Отличная штука, забивающая желудок даже без хлеба и готовится быстро.

Яйцо — 2 шт
Помидор (крупный) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - я использовал гхи ибо это самое вкусное масло для жарки
Перец черный (по вкусу)

1. Пожарить болгарский перец 2 минут
2. Добавить лук и жарить ещё 3 минуты
3. Добавить порубленные блендером помидоры (я использовал готовую томатную пасту) и тушить 5 минут
4. Добавить яйца, соль, перец и тушить, помешивая, пока жидкость не выпарится.
5. Ом-ном-ном
Понедельник, 23 Июня 2014 г.
07:44 абыр
Испёк пирог с рыбой по этому рецепту - рекомендую.

Вместо трёх луков брал один лук и пучок зелёного лука. Опару выдерживал час, тесто после - два часа.

Рыба - треска, жаль что тут нормальной рыбы нет типа муксуна.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г.
05:03 Citrus baked chicken with glazed carrots
Запечённые куриные груди с глазированной морковью (еда №5)

4 унции (120г.) куриных грудей
1/2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. паприки
соль и перец
1 чашка моркови
2 ч.л. мёда
2 ст. л. сливочного масла (гхи)

Груди полить 2 ст.л. лимонного сока, оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и перцем и выпекать 20 минут при температуре 375F/190C либо до готовности.

Морковь варить 5-6 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде сливочное масло (гхи), вылить туда 1 ст.л. лимонного сока и мёд и глазировать там морковь 5-6 минут.

297 калорий

400 калорий - добавить 1/2 чашки сваренного коричневого риса
500 калорий - добавить 1/2 чашки сваренного коричневого риса и увеличить дозу куриных грудей до 6 унций (180г.)
Закрыть