Пусть пока тут полежит
дневник заведен 06-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Калгари, Канада
Понедельник, 23 Июня 2014 г.
07:44 абыр
Испёк пирог с рыбой по этому рецепту - рекомендую.

Вместо трёх луков брал один лук и пучок зелёного лука. Опару выдерживал час, тесто после - два часа.

Рыба - треска, жаль что тут нормальной рыбы нет типа муксуна.

Понедельник, 20 Января 2014 г.
00:48 типа уха
Скопипастну рецепт простой ухи - сейчас сварил, кинув прямо мороженный кусок филе трески - получилось неплохо. Только я ещё добавил мелко порубленной картошки и варил до её готовности.


Рыбу бросать в кипяток, перец (смесь красного,чёрного, душистого и всякого), лавровый лист, соль(пересолить - рыба плохо впитывает соль), укроп,морковку, лук - сразу с рыбой.Пену не снимать. Варить 7-10 минут максимум. Снять, добавить зубчик чеснока, закрыть крышкой на пять минут. Можно употреблять. Пересоленный бульон развести кипятком.

и от себя - секретный ингредиент, который мы на Севере добавляли для пикантности ввиду отсутствия зелени - засыпать порезанный лук прямо в тарелку или в кастрюлю непосредственно перед разливом
Воскресенье, 29 Сентября 2013 г.
07:17 Baked Cod with Steamed Carrots and Cauliflower
Запечённая треска с приготовленными на пару морковью и цветной капустой (еда №5)

4 унции (120г.) филе трески
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. хлебных крошек
соль и перец
Приготовленные на пару морковь, цветная капуста и кукуруза - 1 чашка

Обмазать рыбу маслом, посыпать хлебными крошками, посолить, поперчить и запекать при температуре 375F/190C 12-15 минут или до готовности пока рыба не начнёт отслаиваться, если её тыкать вилкой. Подавать с 1 чашкой приготовленных на пару овощей.

286 калорий

400 калорий - добавить кусок цельнозёрного хлеба
500 калорий - добавить кусок цельнозёрного хлеба, увеличить дозу рыбы до 6 унций(180г.) и масла до 2 ч.л.
Закрыть