Пусть пока тут полежит
дневник заведен 06-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Калгари, Канада
Понедельник, 20 Января 2014 г.
00:48 типа уха
Скопипастну рецепт простой ухи - сейчас сварил, кинув прямо мороженный кусок филе трески - получилось неплохо. Только я ещё добавил мелко порубленной картошки и варил до её готовности.


Рыбу бросать в кипяток, перец (смесь красного,чёрного, душистого и всякого), лавровый лист, соль(пересолить - рыба плохо впитывает соль), укроп,морковку, лук - сразу с рыбой.Пену не снимать. Варить 7-10 минут максимум. Снять, добавить зубчик чеснока, закрыть крышкой на пять минут. Можно употреблять. Пересоленный бульон развести кипятком.

и от себя - секретный ингредиент, который мы на Севере добавляли для пикантности ввиду отсутствия зелени - засыпать порезанный лук прямо в тарелку или в кастрюлю непосредственно перед разливом
Воскресенье, 1 Декабря 2013 г.
01:38 Sushi
Суши (еда №3)

1 ролл суши из тунца или сёмги и по возможности коричневого риса
листовой салат
2 ст.л. азиатского имбирного соуса

один ролл суши нарезать и съесть с салатом, политым соусом

311 калорий

400 калорий - добавить чашку приготовленного на пару эдамаме
500 калорий - добавить чашку приготовленного на пару эдамаме и чашку супа мисо
Суббота, 30 Ноября 2013 г.
04:50 Sashimi
Сашими (еда №4)

3 унции (6 ломтиков) сашими
1/2 чашки коричневого риса
Салат из листовой зелени
2 ст. ложки азиатской заправки из имбиря

Сожрать всякие разные сашими с рисом и салатом, политым азиатской заправкой

319 калорий

400 калорий - добавить 1 чашку приготовленного на пару эдамаме
500 калорий - добавить 1 чашку приготовленного на пару эдамаме, увеличить дозу рыбы до 4 унций и риса до 3/4 чашки
Понедельник, 30 Сентября 2013 г.
04:06 Salmon Niçoise Plate
Салат Нисуаз с сёмгой (еда №3)

3 унции (90г.) сёмги
2 чашки листовой зелени
1 чашка горошка в стручках
1 маленькая красная картошка
5 чёрных оливок
Лимон, соль, перец

Приготовить сёмгу - пожарить на гриле, испечь или отварить в кипятке. Картошку отварить. Горошек в стручках приготовить на пару. Всё выложить на тарелку в виде салата и полить лимонным соком.

301 калория

400 калорий - добавить кусок цельнозёрного хлеба
500 калорий - добавить кусок цельнозёрного хлеба и полить 2 ч.л. оливкового масла
Вторник, 10 Сентября 2013 г.
07:05 Grilled salmon with asparagus
Запечённая сёмга со спаржей (еда №5)

4 унции (120г.) филе сёмги
1 ч.л. горчицы с мёдом
Спаржа
1/2 чашки макаронных изделий из цельнозёрной муки

Намазать сёмгу смесью горчицы с мёдом и готовить на гриле или запечь 12-15 минут до готовности.
Спаржу почистить картофелечисткой и готовить на пару 5 минут.

Подавать сёмгу со спаржей и макаронами.

294 калории

400 калорий - закусить чашкой винограда

500 калорий - закусить чашкой винограда, увеличить дозу сёмги до 5 унций (150 г.) и макарон до 2/3 чашки
Закрыть