Mirror, mirror, is there someone who can make my day today?
Алекс Лочер
дневник заведен 02-06-2002
постоянные читатели [303]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [76]
общение, программирование, фотография, дайвинг, горы, политика, путешествия, люди, история, сны, парашютный спорт, горные лыжи, Мир как текст
антиресы [14]
лицемерие, расизм, предательство
[5] 03-08-2014 11:50
На гребне

[Print]
РасчЮдесная
Вторник, 30 Апреля 2013 г.
23:22 Интервью
Месяц назад, будучи по работе в Харькове, довольно-таки неожиданно для себя попал в подкаст "Откровенно про IT-карьеризм". Ребята записали вот такую забавную беседу со мной - и, по-моему получилось смешно.
Спасибо Шмардаку - если бы не он, то я, наверное, не заметил бы, что подкаст выложили.

Я там звучу довольно растеряно местами и вообще иногда несу что-то странненькое, но для первого раза, наверное, получилось ничего. В общем, желающие могут приобщиться тут:
http://dou.ua/lenta/interviews/it-career-103/
Вторник, 19 Июля 2011 г.
11:32
Всем привет из солнечной Калифорнии.
Кстати, солнечная-то она солнечная, но здесь, в Долине, сейчас ощутимо прохладнее, чем дома. Во всяком случае жары, на которую мне жалуются многие из сидящих ныне в Москве, тут не наблюдается: по вечерам с океана вполне себе тянет прохладой, настолько, что в футболке с коротким рукавом становится холодно.
Впрочем, оно и к лучшему: я такую погоду как раз больше всего люблю.

У меня все отлично. По будним работаю, пытаясь приносить пользу компании. Оно, кстати, весьма интересно - все же, совсем другой стиль работы и иная специфика, чем в Москве. Думаю, сделаю про это отдельный пост потом, многим, наверное, будет интересно. Надо только оформить разрешение на фотографирование в офисе - а то без карточек репортаж будет неполон.

По выходным же, как и планировал, путешествую по окрестностям.
В этот раз, пользуюсь отличной погодой, особый упор сделал на Национальном Парке Йосимити. Бывать мне там уже приходилось, но парк этот огромен, и количество интереснейших мест в нем таково, что ни за один визит, ни за пять невозможно увидеть даже малой толики всех тамошних красот.
Так что уже вторые выходные подряд провел на тропах этого парка. Много хожу пешком, много фотографирую - потом будут и рассказы, и фотографии. Не знаю когда, только - у меня, вон, еще Мальдивы недоописанные висят Но рано или поздно доберусь, просто у меня получение впечатлений и накоплений материала стоит в приоритете по сравнению с изложением всего этого дела

Но пока - вот, одна картинка для привлечения внимания. Ваш покорный слуга и гора Half Dome, символ этих мест.


и это автопортрет, между прочим: просить прохожих "а сфотографируйте меня на фоне этой эйфелевой башни" я терпеть не могу



Stay tuned
Среда, 10 Ноября 2010 г.
00:00 28
On course at requested heading, sir!

Ну или как-то так, да.
Суббота, 7 Ноября 2009 г.
00:44 Himalaya 2009 – Отчет – запись #13
День одиннадцатый (7 октября)

Одиннадцатый - кульминационный - день получился несколько... специфичным. Он у нас оказался невероятно долгим и очень насыщенным событиями, эмоциями и впечатлениями. С другой стороны, по вполне объективным соображениям это был пик плохой погоды, поэтому фотографий для столь длинного дня у меня, наоборот, почти нет. А многабукв вы читать утомитесь Так что рассказ об этом дне поделен на три части, каждую буду выкладывать отдельно. Фоток чуть-чуть наскреблось, но они чисто для галочки - их художественная ценность мягко говоря нулевая.

Часть 1. Перевал

Утром (если три часа ночи можно назвать этим словом) мы поняли, что на самом деле дубака вчера не было, так, лёгкая прохлада. А настоящий дубак настал сегодня. Одевать на себя ледяную и мокрую (то ли так и не высохшую после вчерашнего, то ещё и доотсыревшую за ночь) одежду было невероятно гадко.
Открыв дверь, увидели, что мокрую грязь, еще вчера равномерно покрывавшую всю территорию лагеря, занесло десятисантиметровым слоем снега – и снег продолжает падать сверху. Вокруг не видно ровным счетом ничерта, даже при свете маглайтовского фонаря.

Далее про первую треть дня

<< назад | вперёд >>
к содержанию
Среда, 4 Ноября 2009 г.
13:38 Himalaya 2009 – Отчет – запись #10
День восьмой (4 октября). Мананг, ледяное озеро

В этот день мы никуда не перемещаемся: у нас запланирована акклиматизация, здесь, в Мананге. Дальше дорога пойдет резко вверх, поэтому к высоте лучше привыкать тут. Для этого вокруг много различных маршрутов, многие из которых ведут вверх на более чем 1000 метров перепада.

Но нам очень не повезло с погодой. Она, испортившись еще накануне, сегодня не собиралась становится лучше, а наоборот: низкими дождевыми облаками заволокло все небо, ни одной из окрестных высоких гор не было видно, было серо, сыро и промозгло.
Вчера, планируя сегодняшний день, мы хотели сходить к расположенному неподалеку Ледяному озеру (Ice lake, или Kicho Tal). Но сегодня Денди сказал, что идти туда нет смысла: там все сейчас в облаках, ничего не видно и наверняка холодно. Лучше, мол, погуляйте по окрестностям. Мы и вышли гулять, но после короткого обсуждения решили таки идти к озеру, причем самостоятельно, не беспокоя проводника.


Низкие облака целяются за вершину небольшого хребта, разделяющего долины Браги и Мананга


(Читать дальше)

Да, фотографий сегодня мало, и следующие несколько дней ситуация будет аналогичной: погода испортилась окончательно, и фотографировать что-либо стало сложно - сплошная серая муть выходит.

<< назад | вперёд >>
к содержанию
Вторник, 13 Октября 2009 г.
09:38 Немного самолюбования
Пока до фоток и отчетов дело не доходит (и вряд ли дойдет в ближайшее время), выложу просто парочку. Для начало вот немного себя, вдруг кто забыл как я выгляжу


Алекс Лочер, водопад на реке Маршьянгди, окрестности деревни Чамже, Непал.
Среда, 25 Марта 2009 г.
00:34 Франция-2009, отчёт, часть 9
Куршавель, часть 2 (окончание)

Помимо ранееописанных интересностей, в Куршавельской долине есть ещё как минимум два места, примечательных совершенно по особому.

В центре региона, над посёлком Куршавель-1850, расположен совершенно потрясающий Куршавельский аэропорт. Вернее не аэропорт – челябинские местные лётчики настолько суровы, что именуют его “Altiport”, видимо, подчёркивая высотность расположения. Однако дело даже не в высоте. Дело в форме взлётной полосы. Я много чего видел – но вот ВПП, идущую под немаленьким и, к тому же, переменным углом к горизонту – это вижу первый раз. При этом она ещё и довольно короткая и расположена среди весьма высоких гор: заход на посадку возможен только с одной стороны, и глиссада получается довольно крутая. Вообщем, если бы мне про такое рассказали, то я бы действительно не поверил, что такое бывает. Чисто по ощущениям, взлёт и посадка на такую полосу должен быть не многим проще, чем на палубу авианосца. Кстати, как нам сказали, сюда летают не только лёгкомоторные самолёты, но и реактивные. Не А380, разумеется, а малая бизнес-авиация, всякие Гольфстримы и им подобные – но это, вообщем, тоже немало. Словом, я в шоке.


такая вот взлётная полоса. Полный отвал башки, да. Остальное под катом.


Ещё одно очень примечательное место – трасса Indiens в регионе Куршавель-1650. Indiens – это в смысле индейцы, да. Североамериканские, угу. Каким ветром занесло эту тему во французские альпы – не знаю, но тем не менее. Видимо, это эдакий тематический аттракцион для туристов.
Трасса проходит в глубоком поросшем ельником ущелье, вдоль неё стоят плакаты, рассказывающие о жизни североамериканских индейцев, а над ущельем натянуты всякие флажки с соответсвующей символикой. А в центре ущелья около трассы находится «индейская стоянка» из трех здоровенных типи. Внутри центральной – самой большой – можно очень уютно посидеть, паралельно приобщаясь к индейской культуре. Типи застлана шкурами и богато украшена всевозможными орнаментами и индейскими прибамбасами, типа дрим-кетчеров. Охотничья тема представлена чучелами и шкурками различных зверьков – про специфику охоты на них можно тут же узнать. Кроме того, в наличии различные индейские костюмы и головные уборы для перевоплощения, краски для нанесения боевой раскраски, различные бубны, гремелки, стучалки и прочие музыкальные инструменты, копья-луки-томогавки – ну и трубка мира, разумеется, куда ж без неё. Заправляет процессом харизматичный индеец француз, у которого, по его словам, есть некоторое количество индейской крови в родословной. Очень интересный мужик, всерьёз увлекающийся индейской тематикой, регулярно бывающий на соответсвующих реконструкторских конвентах и встречах с настоящими индейцами, которые почему-либо живут в Европе. Помимо развлечения гостей рассказами об индейском быте, он еще и готовит всякие вкусности на открытом очаге, горящем в середине типи. В частности, варит совершенно обалденный глинтвейн – не разогревает готовый, купленный в ближайшем супермаркете, а сам смешивает вино с правильным набором специй. Получается – сказочно вкусно, куда лучше чем в любых окрестных кафешках-ресторанах.
А на заднем дворе типи можно под руководством того же самого «индейца» поупражняться в стрельбе из лука по деревянным мишеням.
Вообщем, место безумно позитивное. Я там за всё время был аж четыре раза, успел крепко сдружиться с «индейцем» и подсесть на его обалденный глинтвейн.


загадка: "Жилище североамериканских индейцев, но не вигвам". Ага, именно типи. Немного фоток изнутри - под катом.

Понедельник, 23 Марта 2009 г.
01:11 Парад Святого Патрика
Ходил сегодня смотреть и фотографировать пресловутый парад Святого Патрика. Как-то так вышло, что за все годы, что это мероприятие у нас проводится, я на него попал первый раз. По результатам имею рассказать примерно следующее.

В принципе, я праздники люблю, но причины популярности этого праздника в России для меня всегда были довольно туманны. Ну, в блогосфере вообще немало копий сломано и про этот день, и про день Святого Валентина, причем, что характерно, люди, обличающие Валентина (чаще всего - за его чуждость и инородность русской/православной традиции, гыгы), очень часто активно радуются Патрику. Ну, тут логика поистине отлична от земной - но да ладно. На самом деле с популярностью "валентина" всё более-менее понятно - миленький мусипусечный праздник, активно коммерциализованный и продвигаемый соответствующими компаниями для получения прибыли: 14 февраля - это "второе рождество" для продавцов парфюмов, ювелирки, цветов, конфет и вообще-всего-что-можно-сделать-в-форме-сердчека.
С "Патриком" же сложнее, ибо его коммерческая составляющая представлена, по сути, ирландским пивом и ирландским же виски. Напитки, что и говорить, очень достойные, но всё же этого явно недостаточно для того, чтобы вызвать столь массовую популярность праздника. Всё более менее становится ясно, если посмотреть на основную его аудиторию. Святой Патрик - это прежде всего всё, что имеет отношение к кельтской культуре. А любая кельтятина - это всегда неформальная "эльфиийская" туссовка. Ну, эльфийская - это в широком, и не самом плохом, смысле. Помимо откровенно толкиенутых и эльфанутых, тут будут и просто любые ролевики, и суровые дядьки-реконструкторы, и просто хиппи - ну и всякое такое прочее: кто знает эту публику, тем всё понятно и без моих рассказов. Учитывая, что у нас этого народа много - вот вам и основа популярности праздника.

Я же, как сказано выше, люблю любые праздники (во всяком случае, если они не выливаются в двунедельный общегосударственный запой). Если народ празднует что-то в честь ирландцев, кельтов или эльфов - то пусть будет, буду радоваться вместе со всеми. Я, кстати, вообще за дружбу народов

Но вот конкретно относительно Св.Патрика для меня есть одно существенное "но". Среди ирланофилов одна из наиболее популярных тем (едва ли не популярнее уже упомянутых эльфов) - это тема сочувствия ИРА. И вот тут у меня с ними общего языка не будет.
Нет, я всё понимаю, борьба за свободу, честь, мужество, всё такое - не вопрос, это как раз готов понять и уважать. Правда, в сказки про "благородных идейных борцов, не трогающих невиновных" я как бы верю не особо - ибо общался с англичанами, и на тему того, как ИРА якобы не трогала гражданских и гражанские объекты, наслышан из первых уст, да. Но тут, правда, опять же - на войне как на войне, и осуждать сложно - в конце концов, разница между партизанами и террористами примерно такая же, как между разведчиками и шпионами.. Так что, и откровенную террористическую партизанскую войну я мог был бы понять.
Мог бы, да. Если бы я сам не жил в стране, где были "Норд-Ост", Беслан и Буденовск. Если бы наших солдат (и не только солдат) не убивали похожие "мужественные и свободолюбивые борцы за независимость". Так что люди в форме ИРА на улицах Москвы мне неприятны. Где угодно - но не здесь. Я реально считаю, что человеку, живущему в стеклянном доме, не стоит кидаться камнями. Нет, я не берусь сравнивать, и тем более не ставлю знака равенства. Но я просто не могу отделаться от мысли, что мне было бы очень нерадостно, если бы по улицам, например, Лондона под радостные крики англичан маршировали ребята в форме "армии обороны Ичкерии" под зелеными знаменами с белым волком.


Впрочем, ладно. Это было не слишком веселое лирическое отступление. Праздник, тем не менее, был замечателен. Короткое описание и полтора десятка фотографий - далее под катом
Воскресенье, 1 Марта 2009 г.
22:55
Дневник неспеша превращается в фото-блог, что вообще не очень сильно радует. Но пока нету времени, сил и настроения писать тексты. Потом они еще будет. А пока снова фотка, на этот раз - меня. С сегодняшней Бакшевской масляницы.

Вторник, 3 Февраля 2009 г.
00:45
Вернулся.
Жив, здоров, отдохнул, накатался, доволен
Подробный отчет и фотографии - будут, но, как всегда, не сразу, а скорее даже нескоро, так как завтра утром же на работу - ну и разгребать накопившееся тут (а оно тут - всякое).

Пока что - типа фотка меня в горах. Я тут не сильно похож сам на себя - ну да и этим прикольно.

Понедельник, 10 Ноября 2008 г.
07:59 26
Если кто забыл, как я выгляжу, то вот.


вернулся в Сан-Хосе. Завтра попробую написать про то, куда и как ездили
Вторник, 12 Февраля 2008 г.
14:35
Пока нет возможности структурировать, обрабатывать и описывать фоты - вот одна просто так, чтобы было:


Swiss Team в полном составе
Понедельник, 10 Сентября 2007 г.
08:30
Ненавижу осень.
Понедельник, 13 Августа 2007 г.
17:31
Не теряйте меня, я жив (и, что характерно, жив вполне себе хорошо).
Просто что-то сюда ничего не пишется - да и не до того немного.
Я всех внимательно читаю, просто ничего не пишу. Это бывает
Вторник, 24 Июля 2007 г.
17:32
В процессе отладки видеочата в нашем проекте оказался под прицелом сразу четырех веб-камер
Весьма такое, знаете ли, параноидальное ощущение - когда на тебя отовсюду смотрят.
А когда взглянул на экран, понял, что у меня помимо паранойи еще и размножение личности

[IMG ]http://i12.tinypic.com/4r1ku55.png[/IMG]

Состояние:
Понедельник, 2 Июля 2007 г.
16:32 censored
Как-то так сложилось, что я в онлайне не матерюсь.
Ну т.е. я вообще - по жизни - предпочитаю выражать мысли без мата: до той поры, пока это возможно.
Для онлайна, соответсвенно, правило усилено следующим тезисом: если мысль столь ярка, что цензурными словами не описывается, значит она столь негативно-эмоциональна, что ее вообще не стоит писать ни в публичный блог, ни в IM.

Так что промолчу.
Четверг, 21 Июня 2007 г.
10:58
Alex Locher. Photo by 0.

В кои то веки сам себе нравлюсь на фотографии.

Состояние: и нет мне покоя
Среда, 20 Июня 2007 г.
02:06
Всегда немножко гордился тем, что умею насквозь видеть и как бы чувствовать многих людей. Ну, не то чтобы читать мысли, но во всяком случае понимать внутренние движения и побуждения тех, кого хорошо знаю.

Сейчас понял, каково это - испытывать ощущение, что насквозь видят тебя. Захватывающе и необычно - и пугающе. Как будто в животе летают бабочки с большими бархатно-чёрными крыльями.
Среда, 23 Мая 2007 г.
23:16
Недавно копался в фотках, нашел вот эту. Радует оно меня. И настроением тем в том числе, и вообще.
Четверг, 26 Апреля 2007 г.
16:26
На прошлой неделе прошел Brainbench. В принципе все мое отношение к такого рода "интернет-корочкам" очень хорошо выразил один мой знакомый. Он как-то забрел на сайт одного товарища, который видимо поставил целью жизни пройти как можно больше тестов и у себя на сайте вывешивал результаты. Ну мой знакомый и сказал ему в гостебуке: "ух ты сколько медалек... почти столько же сколько у моей собачки...".
Ну вообщем да. С рельными знаниями эти тесты коррелируют несильно. Ну и пусть. Все равно, типа получил медальку, можно взять с полочки пирожок

Закрыть